Одним из главных элементов подготовки внутреннего конфликта в Сирийской Арабской Республике стала скрупулезная работа американских спецслужб по разделению сирийского народа на противоборствующие стороны по национальному, религиозному и идеологическому признакам. Но, несмотря на значительные успехи по разжиганию гражданской войны, которая привела к тысячам невинных жертв и разрушению инфраструктуры страны, полностью стереть национальную идентичность сирийцев ни американцам, ни туркам, ни другим «доброжелателям» не удалось.

Люди, которые остались верными своим идеалам и не поддались «промыванию мозгов», организованному американскими специалистами, нашли в себе силы объединиться и дать отпор жертвам американской пропаганды и просто продавшим родину бандитам и преступникам. Сирийцы при помощи Российской Федерации не позволили оккупантам навязать чуждые себе порядки. Запад не смог добиться своей основной цели – разрушить национальную идентичность и социальную структуру сирийского народа.

Последними очагами сопротивления идеологическому давлению США, Турции и остальных стран международной коалиции остались оккупированная турками Идлибская зона деэскалации и зона в радиусе 55 километров от американской военной базы в Эт-Танф. Запад не может смириться с приближающимся поражением и концентрирует усилия на идеологической «перековке» населения в оставшихся регионах влияния. Но, сирийцы не сдаются, они верят в то, что помощь и долгожданная свобода приближаются с каждой секундой. Вера в правительственные войска и Россию дает им силы, потому что они чувствуют – Мир близко!

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here