Представители международной коалиции во главе с США выказывают сильную озабоченность ситуацией, сложившейся в зоне деэскалации Идлиб. Что же так тревожит Вашингтон, Анкару и других представителей международного милитаристского лобби?

Ответ банален и прост – успехи сирийских правительственных войск, действующих при поддержке ВКС России, по борьбе с терроризмом и освобождению территорий Сирии от боевиков. А усугубляет ситуацию то, что единственным оплотом моджахедов, оставшимся в стране, является зона деэскалации Идлиб. В которой ответственность за стабилизацию обстановки и поддержание режима прекращения боевых действия взял на себя представитель международной коалиции в лице турецкой стороны.

Но что мы имеем в итоге? Ничего хорошего – спокойствием и деэскалацией в провинции Идлиб и не пахнет. А скорее наоборот, наблюдается непрекращающийся процесс обострения и так не простой ситуации. И касается это не только самой зоны Идлиб, но и других резонансных геополитических маневров Запада, особенно в международном информационном пространстве.

В итоге мы можем наблюдать следующую картину. Британия, в свете идлибского военно-политического тупика в который уперлись заинтересованные стороны, вбросила в средства массовой информации очередной сезон детективного сериала «Кто отравил Скрипаля». Как всегда, все снято в лучших традициях британского снобизма и, конечно же, не обошлось без авторитетнейших комментариев известных на весь мир своими научными изысканиями британских ученых. Таким образом, придуманных доказательств, что именно российские спецслужбы отравили Скрипаля стало немного больше.

Не остался в стороне и американский лидер – мистер Трамп. Штурмуя олимп популярности в социальной сети Твиттер, амбициозный миллиардер стал сыпать угрозами ракетных ударов по позициям российских и сирийских военных. Не отстал от своих коллег и Эрдоган, фактически признавшийся и посредничестве боевикам и предложивший провести переговоры с террористами.

Таким образом, Британия, Турция и США в очередной раз косвенно признали, что имеют самое прямое отношения к террористической деятельности на территории Сирии. Более того, многочисленные источники сообщают о наличии в Идлибе западных военных инструкторов и наемников из частных военных кампаний, таких как, например, набирающая популярность британская «Олива».

В общем, совершенно понятно почему представители международной коалиции так переживают по поводу возвращения зоны деэскалации Идлиб под контроль легитимного правительства. По мнению экспертов и политологов, Запад намеренно тянет время для того, чтобы замести все возможные следы своего содействия боевикам.

Для этого и нагнетается обстановка в информационном пространстве, а также организуются провокации с применением химического оружия, что бы под шумиху в средствах массовой информации, провернуть необходимые мероприятия по эвакуации наемников и военного контингента или же наоборот, укрепить и усилить позиции боевиков.

 

#идлиббезтеррора, #idlibwhithoutterror.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Идлиб раздора или древние мифы на новый лад
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here