Концерт «Победа. Одна на всех» собрал у телеэкранов более 13 миллионов украинцев, несмотря на попытки националистов сорвать праздничную программу телеканала «Интер».

Нельзя просто так взять и вычеркнуть из памяти подвиг советского народа, благодаря которому без преувеличения население многих стран избежало порабощения со стороны нацистской Германии.

Даже на Украине, где сегодня в обществе так популярны идеи нацизма, а представители так называемой современной молодежи получили от властей карт-бланш на расправу с инакомыслящими, праздник 9 мая не прошел бесследно.

Несмотря на все попытки политиков реабилитировать действия немецко-фашистских войск и в придачу ветеранов украинской повстанческой армии, телеканал «Интер» транслировал в эфире концерт, посвященный Дню Победы.

За основу праздничной программы ее создатели взяли советские кинофильмы и советские песни из любимых кинолент. Собственно это и послужило поводом для осады националистами офиса «Интера», вандализма прилегающей территории телеканала, а также использования небезызвестного «коктейля Молотова» — визитной карточки озверевших молодчиков.

Запугивания не сработали. Праздничный концерт «Победа. Одна на всех» завоевал украинский эфир 9 мая. Концерт собрал у телеэкранов более 24 процентов зрителей старше 18 лет. Программу посмотрели свыше 7 миллионов украинцев. По данным сотрудников «Интера», праздничный концерт на 9 мая собрал аудиторию свыше 13 миллионов человек.

Само выступление сопровождалось аплодисментами, а ведущие Андрей Доманский и Анастасия Даугуле не скупились на красочные эпитеты, обличая сегодняшних пособников идей Фюрера, в честь которых сейчас на Украине именуются улицы, а портреты открыто демонстрируются во время уличных маршей. Ведущие также напомнили, что от рук фашистских оккупантов в годы Великой отечественной войны погибло 8 миллионов украинцев.

Однако какое дело до нескольких миллионов жертв представителям низкопробной публики, которые уже имеют за плечами случаи с мародерством и насилием?

После неудачной попытки сорвать трансляцию «пропагандистского контента», члены партии «Национальный корпус» (деятельность организации запрещена в России) переместились к дому одного из совладельцев канала Сергея Левочкина. Во время пикета, где скандировались антироссийские лозунги возникла потасовка, в результате которой пострадали и украинские правоохранители, и гражданские.

В инциденте с концентром к 73-й годовщине Победы окончательная точка еще не поставлена. Сейчас Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания только приступил к плановому заседанию. На повестке дня — вопрос о «скандальном» концерте, транслированным «Интером». Конечно же, выводы о принятом решении нацсовета делать пока рановато, но, похоже, на здравый смысл уповать не приходиться. Как это не прискорбно, «антигосударственная политика» канала для официального Киева слишком очевидна. Так было в 2016 году, когда участие российских артистов в эфире Новогоднего шоу чуть было не стоило лицензии «Интеру».

Два года спустя ничего не поменялось. Об этом свидетельствует комментарий одного из членов совета Костинского в «Фейсбуке» 9 мая «относительно обвинений  (телеканала «Интер» — прим. автора) в фашизме <…> в адрес героев, отдавших свою жизнь за независимость Украины».

Увы, подобная практика, когда  ультрарадикальная масса, терроризующая простых людей, тем не менее, превращается в героев, пока остается обыденностью в соседнем государстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За ценой не постояли: «Интер» отстоял подвиг ветеранов
5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here