Израиль продолжает искать повод для очередной атаки на суверенную Сирию и угрожает физическим уничтожением президента республики Башара Асада.

Последние заявления политического руководства Израиля косвенно подтверждают причастность Тель-Авива к ранее нанесенным ракетным и ракетно-бомбовым ударам по территории суверенного государства – Сирийской Арабской республике.

В то время как политические руководства Российской Федерации, Турции, Ирана и Сирии заняты поиском мирного решения вооруженного конфликта в сирийской республике, Израиль и США со своими союзниками продолжают искать любой повод для дискредитации политического решения в противостоянии, параллельно с этим увеличивая свое военное присутствие в регионе.

На этот раз отличился израильский политический истэблишмент, который, похоже, вовсе потерял грани дозволенного в своих публичных высказываниях и перешёл к открытым угрозам в адрес президента независимого государства, обещая его убить.

Поводом к столь резким выпадам послужил предлог о возможности использования военных сирийских баз иранскими войсками на территории Сирии.

«Неприемлемо, что Асад спокойно сидит в своём дворце и восстанавливает свой режим, позволяя Сирии превратиться в базу для нападений на Израиль» — заявил в интервью новостному сайту ynet член Военно-политического кабинета Израиля Юваль Штайниц.

По его мнению Иран и Сирия могут вынашивать планы по нанесению ответного удара за осуществленные Израилем бомбардировки авиабазы Т4 9 апреля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху испытывает крайнюю обеспокоенность из-за потери возможности безвозмездного нанесения авиаударов по территории Сирии, так как у вооруженных сил республики появились российские системы ПВО С-300, способные поражать воздушные цели далеко за пределами государственной границы. Однако он допускает возможность начала открытого вооруженного конфликта с арабской республикой и Ираном.

«Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт. Лучше сейчас, чем позже» — заявил премьер-министр.

Нетаньяху надеется убедить Москву на предстоящей встрече в том, что Иран, стремящийся увеличить свое военное присутствие на территории Сирии, несет прямую угрозу Израилю и Тель-Авив имеет право на опережающие агрессивные меры воздействия по правительству сирийской республики в целях нивелирования возникающей угрозы.

Однако, по мнению официальных представителей Российской Федерации, Иран играет важную роль в борьбе против ИГ (запрещенная в России террористическая организация) на территории Сирии, а занятая враждебная позиция США и их союзников по отношению к Тегерану несет деструктивную роль в решении межсирийского кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Израиль угрожает убийством президенту суверенного государства
5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here