Ночью 17 апреля два истребителя ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому «Шайрат».

 Всего по территории Сирии с двух истребителей «F-15» выпущено 8 ракет класса «воздух-земля». Это подчеркивает целенаправленность нанесения удара. О жертвах и разрушениях ничего не известно.

Официальный Тель-Авив отрицает свою причастность к данному инциденту, хотя представители политических элит Израиля высказывались о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. Из всего происходящего в Сирии, следует только одно, что на настоящий момент гражданская война превратилась в геополитическое противостояние мирового масштаба. Возрастающее влияние Ирана, участвующего в процессе объединения Сирии, становится неприемлемым для Израиля, который и так находится в постоянном противоречии со всем исламским миром.

К большому сожалению почти все страны, ведущие агрессию против законного сирийского правительства, позабыли о существовании института мирового права. Ведь все их действия напрямую противоречат всем международным юридическим документам. Запад совершает налеты, бомбит города, убивает мирных граждан и прикрывается заученными строчками об «угрозе демократии». Авторитет Организации объеденных наций и, в частности, Совета безопасности сравним с «крыловской моськой», которая может лишь издавать некий шум не для кого ничего не значащий.

В проведении ракетной атаки, Израиль последовал за США, которые выпустили за короткий ночной промежуток 101 ракету. При этом президент Трамп еще днем опубликовал письмо с угрозами и предупредил о нанесении удара. Вообще, достаточно забавно выглядит, когда социальная сеть для студентов и подростков превращается в политическую трибуну самого высокого уровня. Простой набор слов с интернет поста необходимо воспринимать как официальный документ.

Американская бомбардировка, в большей своей части, была провалена. Меньше трети ракет достигли своей цели. Остальные были сбиты сирийскими средствами ПВО. Если учесть, что на страже сирийского неба стоят комплексы, которые были поставлены еще 40 лет назад, страной, которая уже как 27 лет не существует, то о какой надежности западного оружия можно говорить в принципе. Неудивительно, что Турция обратила свое внимание на российские комплексы «С-400», несмотря на членство в Североатлантическом альянсе.

Комичности всему происходящему добавляет то, что две недели назад, также в социальной сети Трамп написал о победе над ИГИЛ (организация, запрещённая на территории Российской Федерации) и скором выводе американского контингента из Сирии. Возможно, американские военнослужащие хотели салютом отметить решение их командующего, но случайно перепутали кнопки и запустили крылатые ракеты. Логики в действиях американцев просто нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ночные атаки на Сирию продолжаются
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here