Итальянский вице-премьер откровенно раскритиковал планы Турции по вступлению в Европейский Союз, объяснив это тем, что предпочел бы видеть Москву в Европейском сообществе, а не Анкару.

Итальянский вице-премьер, министр внутренних дел и лидер партии «Лига» Маттео Сальвини заявил, что Анкара «не имеет ничего общего с Европой» и «никогда» не будет допущена в блок.

«На протяжении десятилетий мы тратим миллиарды евро, чтобы убедить турок войти в ЕС, хотя Турция не имеет ничего общего с Европой», – сказал Сальвини, выступая на конференции в Восточной Сицилии.

«Вместо того, чтобы поддерживать идею вступления Турции в ЕС, честно говоря, я бы предпочел видеть вступление России в европейское сообщество», – заявил вице-премьер. Для итальянского политика Россия была бы гораздо ближе к Европе с точки зрения истории, культуры, экономики и традиций.

На просьбу прокомментировать возможную отмену общеевропейских санкций в отношении России политик отметил, что всегда был за эту идею и добавил, что считает экономические рестрикции контрпродуктивными в решении региональных проблем Европы.

«Моя позиция всегда была ясной – санкции против России бесполезны, к тому же наносят ущерб итальянской экономике и решению проблем, которые существуют на европейском континенте», – подчеркнул Сальвини, заявив, что, хотя некоторые СМИ пытаются найти доказательства того, что российское государство платило ему за выражение этих взглядов, его взгляды на этот вопрос являются его собственными.

Сальвини уже давно критикует усилия Турции по вступлению в Европейский Союз. Ранее в этом месяце вице-премьер Италии даже выступил с предложением отменить и приостановить процесс допуска Турции в блок.

Вице-премьер Италии заявил, что его страна будет выступать против возобновления антироссийских санкций, однако предположил, что Рим не готов порвать с остальной частью ЕС и наложить вето на продление ограничений.

«Я приезжал в Москву, потому что убежден, что санкции – это экономическое, социальное и культурное безумие», – сообщил Сальвини, отвечая одному из журналистов.

Стоит отметить, что вице-премьер является видным критиком санкций между Россией и Европой еще с 2014 года после вступления Крыма в состав России. Для Сальвини такие ограничения со стороны Европы под давлением Вашингтона являются разновидностью «сумасшествия», которое приводит к потере миллиардов евро не только в итальянском бизнесе, но и в области международной экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here