В виду отсутствия желания и возможности вести деятельность по восстановлению экономики страны, кабинет министров Украины решил озадачиться назначением виновных: «…одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение СНБО Украины предложения по применению сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам… и юридическим лицам…».

Списки мешающих процветанию Незалежной не раскрываются, поскольку это документ для служебного пользования (мало ли кого забудут, завсегда дописать можно). Видимо не все поместились в предыдущие санкции, которые Киев вводил в отношении российских предприятий и компаний, работающих в интересах сектора безопасности и обороны РФ, а также украинских предприятий ОПК, действующих на территории Крыма.

Мотивировка же нынешнего расширения санкционных списков местами просто шедевр: «В связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету».

Должно быть, имеют в виду, гуманитарную помощь непризнанным народным республикам и прием миллионов украинцев, бежавших от снарядов и пуль Батьковщины, и просто в поисках работы. Да и признание выбора крымчан не предусмотрено.

Прямо слезу вышибло, какое давление сдерживает это неонацистское государство, на ниве защиты Европы и всего демократического мира. Недаром о расширении санкций первым делом поручено МИДу проинформировать ЕС и США, с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер. СНБО же в апреле синхронизировал санкции со списком Минфина США и продлил действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы.

Ранее Украина уже ввела санкции против 1748 физических и 756 юридических лиц, в первую очередь российских компаний интернет- и медиаотрасли, и российских СМИ. А 9 февраля 2018 года введено в действие засекреченное решение СНБО, касающееся дополнительных мер по противодействию якобы «информационной агрессии» России.

Видимо понимая занятость правительства столь глобальными проблемами, местные власти и население ряда регионов решили отказаться от централизованного отопления. А городской совет Каменского Днепропетровской области, уже принял решение о полном переходе на автономное отопление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here