На данный момент основные усилия операции Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике сосредоточены на установлении режима полного прекращения огня в юго-западных провинциях страны Эс-Сувейда, Деръа и Эль-Кунейтра. Правительственные силы Сирийской Арабской Армии, при непосредственной поддержке российской стороны, перешли в завершающую стадию операции, причем, освобождение Юга главным образом достигалось путем переговоров при участии российского Центра по примирению враждующих сторон. По обстановке на конец июля, более 85% территории южных провинций перешло под контроль легитимного правительства Башара Асада.

Боевики «умеренной» оппозиции и террористических группировок, которые не согласились пойти на компромисс с сирийским правительством и сложить оружие, выводятся на север Сирии, в провинцию Идлиб, контролируемую американско-турецкими силами международной коалиции, возглавляемой США. Данная тактика невооруженной борьбы с боевиками позволяет значительно снизить количество жертв среди мирного населения и уменьшить ущерб жизненно важной инфраструктуре освобождаемых населенных пунктов и городов. Также путем переговоров и постоянной добровольной переброски боевиков удается снизить количество вооружения у террористов и морально-психологическое состояние бойцов незаконных вооруженных формирований.

Многие из вчерашних боевиков после переброски пытаются вернуться к нормальной жизни и не проявляют желания воевать, так как просто устали быть пешками в чужой игре и осознали бессмысленность и жестокость гражданской войны.

Главным успехом действий Российской Федерации и правительственных сил САР является устранение всех крупных анклавов боевиков и их разоружение, в первую очередь от тяжелого и снайперского вооружения.

Следующей целью российско-сирийской операции по освобождению Сирии обозначено примирение и переход под контроль правительственных сил провинции Идлиб. К сожалению, основной проблемой в северо-западном регионе страны остается деструктивная деятельность Турции и США, направленная на достижение собственных геополитических интересов в ущерб окончательному прекращению вооруженного конфликта и восстановлению долгожданного мира на сирийской земле. Вашингтон прилагает значительные усилия на формирование новых террористических ячеек из примирившихся боевиков. При содействии лояльных США бойцов Сирийской свободной армии проводится подготовка отрядов смертников, также продолжается использование беспилотных летательных аппаратов для проведения террористических актов в провинциях Латакия, Алеппо и Идлиб.

Белый дом выступает в качестве щита для террористов от сокрушительных ударов Сирийской Арабской Армии при решающей роли России по радикальным исламистам, ведущим террористическую и экстремистскую деятельность. Действия международной коалиции в провинции Идлиб не позволяют в кратчайшие сроки восстановить сирийскую государственность в полном объеме и негативно влияют на восстановление сирийской экономики и процесс возвращения беженцев.

Таким образом, политика двойных стандартов в исполнении Вашингтона, официальная позиция которого значительно отличается от действий американского военного контингента в реальности, абсолютно не способствует решению сирийского конфликта в целом и достижению мира в провинции Идлиб в частности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Качественная оценка действий стран международной коалиции по достижению мира в провинции Идлиб
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here