На прошлой неделе в Конгрессе США чиновники аппарата Белого дома давали показания по запросу бюджета на системы противоракетной обороны на 2020 финансовый год.

Финансовые вливания в системы противоракетной обороны с каждым годом бьют рекорды. Пентагон в надежде защитить себя от угрозы ответного ядерного удара со стороны России и Китая в случае начала военного конфликта строит все новые планы по размещению противоракет как на своей территории, так и на территории Европы. Океанские и морские просторы тоже подходят для накрытия России колпаком ПРО. На них даже гораздо проще размещать ракетные эсминцы и крейсера, ведь для этого не нужно согласия правительств.

И вот в тот момент, когда звездные генералы готовы были отрапортовать об успешном стягивании удавки на системах ядерных сил России, неожиданно выяснилось, что русские не сидели сложа руки, а активно готовили ответные меры. После выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, где он представил образцы гиперзвуковых вооружений, которые без проблем преодолевают все существующие на западе системы ПРО американские стратеги впали в ступор.

Так как сражение в воздушной сфере было практически проиграно, президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о создании нового вида вооруженных сил Космических войск. И хотя необходимые силы и средства у Америки уже существуют в составе департамента ВВС, необходимо было сделать громкое заявление, чтобы успокоить население и союзников.

Таким образом следующий виток гонки вооружения переносится в космическое пространство, где Вашингтон за счет своего подавляющего финансового лидерства планирует получить преимущество и отыграться после «гиперзвукового фиаско».

Не забыл Пентагон и про гиперзвуковые ракеты, правда бороться с ними пока нет возможности, поэтому в министерстве решили создать свои быстрые ракеты для нанесения «мгновенного обезглавливающего удара».

Вот на все эти новые «хотелки» представители Пентагона и пытаются выбить финансирование. Какие только страшилки не придумывают различные эксперты с целью надавить на Конгресс. О том куда ушли предыдущие миллиарды долларов при этом скромно умалчивается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Конгрессмен, заплати за ПРО и спи спокойно!
3 (60%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here