Украина развернула разнородную ударную группировку, включая штурмовую авиацию, в районе Азовского моря у границ России, но команды от кураторов на большую провокацию пока не поступало.

Укропитекам, конечно, хотелось бы какую-нибудь заварушку устроить, ЧМ-2018 для них как красная тряпка. Они и так согласны на что угодно, лишь бы вовлечь в конфликт Москву, а затем обвинить ее в агрессии и заработать преференции от западных «благодетелей».

А тут еще масла на кипящие души патриотов подлил председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания: исключительно из-за долгов НОТУ перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ) и в счет их погашения на украинском телеканале «Интер» будут вестись трансляции матчей чемпионата мира по футболу в России. Еще вчера заявлял: «Вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть», и тут такой удар под дых.

Местные наци, конечно, попытались сорвать трансляцию ЧМ-2018, устроив акцию против телеканала «Интер» – выкрикивая националистические лозунги, заклеили окна здания плакатами антироссийского содержания. Но куда тут, когда на кону большие деньги и опасность заработать санкции от ЕСВ. Да и чего душой кривить – футбол-то охота посмотреть…

К слову, большинству нормальных людей все равно, по какой причине транслируют – главное, чтобы было. По сообщениям из Киева, в первый день чемпионата звуки футбола были слышны везде, народ воспринял трансляцию как должное, без выискивания объяснений. Спорт вне политики, а чемпионат мира – это Большой спорт.

Каких только инсинуаций по поводу чемпионата в России на Украине не было. Начиная с зимы, многие эксперты с удивительной и отчасти заразительной уверенностью утверждали, что Киев двинет войска на Донбасс во время мундиаля. Даже точные сроки называли. Но не срослось, Киев пока только играет на публику, не предпринимая по-настоящему масштабных действий. То ли опасается в очередной раз обделаться, то ли команды ему не было.

Вот и разномастная «ударная» группировка на Азове из этой же серии. Поводом к ее появлению послужило заявление бравых украинских пограничников, сдержанно констатировавших, что им сложно «противостоять» соседям. Их катера, и так недостаточно мощные, уже морально устарели, и приходится ВМС Украины продумывать использование тактики «волчьей стаи», когда шесть маленьких катеров одновременно набрасываются на одного большого противника. Только никак стаю из шестерых собрать не получается, никак тут без американского секонд-хенда не обойтись.

На прямой линии российский президент Владимир Путин недвусмысленно дал понять о последствиях, которые могут повлечь подобные провокации во время футбольных соревнований. Видимо, у Киева и его кураторов из Вашингтона узнавать, что он имел в виду, особого желания нет. Хватает ума оставаться в неведении, тявкая из конуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Як козаки у футбол грали: вторая серия
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here