Тема «русских хакеров» стабильно является топовой новостью всех европейских СМИ и особенно часто звучит в преддверии каких-либо значимых мероприятий. Премьер-министр Швеции Стефан Левен во время выступления, посвященного вопросам национальной безопасности, заявил, что он не исключает попыток влияния на шведские выборы.

Шведское руководство в своей оборонной стратегии определило кибератаки, как одну из главных угроз. Официальный Стокгольм озаботился защитой предстоящих (осенью 2018 года) парлментских выборов от возможного вмешательства со стороны, «других государств». Не нужно долго гадать, кого политики имеют в виду под «другими государствами», ведь совсем недавно от официальных лиц Швеции уже звучали необоснованные обвинения в воздействии Москвы на политическую обстановку в стране.

С целью нейтрализации пропагандистской деятельности в социальных сетях и средствах массовой информации правительство Швеции планирует значительно укрепить технические средства обнаружения и предупреждения атак на компьютерные сети органов власти, а также вести профилактическую информационную работу с населением по данной тематике. Для этого радиокоммуникационная служба шведской обороны расположила в организациях, нуждающихся в особом внимании, аппаратуру обнаружения и противодействия вирусным атакам, с которыми не в состоянии справиться обычные антивирусные средства. Также запланировано проведение бесед и семинаров с членами партий для доведения сведений об опасности информационных воздействий во время предвыборной гонки. При этом служба гражданской обороны организует общение со средствами массовой информации по проблемам кибербезопасности.

Как известно, Москву систематически бездоказательно обвиняют во вмешательстве в избирательные кампании в западных странах. Как только приближаются очередные выборы, снова всплывают те же обвинения, написанные как под копирку. Не важно, кто победит на выборах и как он относится к России, всегда есть очень удобный предлог заявить о признании результатов голосования недействительными.

Например, шведский политический обозреватель Анна Дальберг требует «помешать Путину проголосовать на выборах 2018 года». Видимо, имея в виду, парламентские выборы в стране, на которые, по ее мнению, хочет оказать влияние Москва. «Нам необходимо ознакомиться с результатами русского вмешательства в президентскую кампанию в США и принять их к сведению». Далее автор перечисляет недавно прошедшие выборы во Франции, Германии и Италии, референдум о независимости в Каталонии и даже Брексит в Великобритании. Везде она указывает на имевшуюся связь результатов голосования с Кремлем, якобы оказывающего влияние на общественность.

Пора уже лидерам государств, где не так давно прошли выборы, переезжать для работы в Москву, ведь судя по таким заявлениям, они чуть ли не все ставленники Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Швеции испугались вмешательства России
5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here