Беспокойство Североатлантического альянса вызвала безопасность подводных коммуникаций, угрозу которым представляют… российские подводные лодки.

В командовании НАТО считают, что подводные российские лодки предназначены «для работы с объектами на дне океана». А это может привести к сбою работы многих американских систем, потому как  государства «сильно зависят от интернета и коммуникаций», — заявил командующий подводным флотом НАТО контр-адмирал Эндрю Леннон.

Адмирал убежден, что российские военнослужащие заинтересованы во «взаимодействии» с инфраструктурой НАТО», а точнее, с теми коммуникациями, которые обеспечивают связь между США и Евроазиатским контингентом.

Такая истерия США вокруг российских подводных лодок вызвана скорее всего ни чем иным, как желанием продвинуть свою стратегию по противостоянию «российской угрозе», на которую в 2018 году планируется потратить около 4,5 миллиардов долларов.

12 декабря президент США подписал оборонный бюджет, в котором предусматриваются  расходы на сдерживание России. Соединенные Штаты продолжают увеличивать свой оборонный бюджет, а чтобы оправдать эти расходы перед налогоплательщиками, запугивают их «российской агрессией».

Эндрю Леннон убежден, что за последние три года активность российских подводных лодок достигла показателей времен «холодной войны». Такой вывод он сделал из-за большого количества российских  субмарин, находящихся слишком далеко от берегов Российской Федерации.

«Российская угроза» тревожит и британцев. Маршал авиации Стюарт Пич предупредил, что торговой сфере страны и интернету грозит «катастрофический» коллапс из-за якобы повреждения подводных кабелей связи российской стороной.

На эти заявления зарубежных стран ответил  военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский. Он объяснил,  что Россия теоритически вполне может повредить кабели , которые проходят по дну Атлантического океана, но заявления о намерении сделать это — плод воображения.

Об агрессивности российских подводных лодок говорили и на Украине. Правда, там опасность видят не в повреждении коммуникаций, а в прямом вторжении подлодок на их территорию.

Осенью генерал-лейтенант Игорь Романенко наводил панику, рассказывая, что Россия готовит свои подводные лодки Черноморского флота к боевым операциям.

Эту фантазию генерал-полковник Владимир Шаманов назвал безосновательными заявлениями. «Я напомню предыдущие истории, ходил анекдот про подводные лодки в степях Украины. Поэтому, наверно, генерал вспомнил об этом анекдоте и решил подключить своих покровителей из-за океана», — парировал российский генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В НАТО переживают, что российские подлодки на кого-нибудь нападут
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here