Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что в скором времени дополнительные отряды королевских морских пехотинцев развернутся на Украине как вспомогательный слой сдерживания против России.

Королевские морские пехотинцы – составляют главные десантные и легкие подразделения военно-морского флота Великобритании. Они обеспечивают боевое обучение украинских военных на море и на суше в рамках операции «Орбита». Учебная и консультационная миссия началась в 2015 году. Британские военнослужащие обучили уже около 10 000 украинских солдат.

На отдельном этапе Великобритания одобрила пакет поддержки в размере 46 миллионов долларов украинскому правительству. Средства будут направлены конкретно на реформы в области обороны, миростроительства, антикоррупции и контрпропаганды.

В своем первом визите в Украину в качестве министра обороны Гавин Уильямсон объявил, что Соединенное Королевство будет продлевать военную подготовку украинцев до 2020 года. Уильямсон встретился со своим украинским коллегой Степаном Полтораком и главнокомандующим вооруженных сил Украины Виктором Муженко. Он упомянул расширение сотрудничества между министерством обороны Великобритании и Киевом, а также о создании постоянного корпуса морских котиков для повышения боевого потенциала военно-морского флота Украины.

Британский министр обороны также встретился с Президентом Порошенко и обсудил мнимую проблему: Россия якобы блокирует торговые суда, стремящиеся получить доступ к украинским портам Азовского моря, что негативно влияет на украинскую экономику.

Украина настолько сильно жаждет оказаться в альянсе, что уже готова на любые условия, которые предоставляют «натовские соратники». Только вот увеличивать расходы на все эти поставленные условия, проекты и планы приходится остальным европейским государствам. Несмотря на это, по какой-то причине британцы продолжают вкладывать и тратить. Желание хоть немножко подавить влияние Российской Федерации на мировой арене вынуждает политическое руководство НАТО выделять средства на агитацию и позиционирование своего имиджа в граничащих с Россией странах.

Стремление промыть мозги славянским народностям вместе с желанием обрести тотальный контроль над всеми сферами влияния в мире превалирует в сознании политиков НАТО. К великому сожалению, пока и на Украине не появился человек, умеющий трезво оценивать положение дел в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лондон отправит морских котиков в Черное море
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here