В последнее время ситуация вокруг Сирии стала одной из самых обсуждаемых в мире. Началось всё с обвинений США в адрес сирийского руководства о намерениях совершить химическую атаку в провинции Идлиб. По словам американских властей, президент Сирии Башар Асад якобы планирует наступление своей армии в данном регионе с применением химоружия. И если это действительно произойдет, Америка нанесет «решительный удар».

Однако никаких доказательств в подтверждение своих слов Вашингтон как обычно не привел. Зато есть масса фактов, указывающих на то, что США руками террористов пытались осуществить провокацию с применением хлора, что и должно было стать предлогом для нанесения ракетного удара по сирийским правительственным войскам.

Одним из таких доказательств является доставка на две базы боевиков в районе города Джиср Эш-Шугур бочек с хлором. Собственно, по заявлению одного из боевиков, дезертировавшего и сдавшегося правительственным войскам, предположения российской стороны полностью подтвердились. Запад планировал массированный удар по позициям правительственных войск сразу же после театральной постановки с приминением химического оружия.

Внимания достойны и другие события, произошедшие накануне в нескольких десятках километров от Пальмиры. Там произошло боестолкновение между сирийскими войсками и группой террористов. В результате перестрелки двое боевиков были захвачены, а один из них на допросе раскрыл детали наступления. Как он сам рассказал, их лагерь находится недалеко от военной базы США Эт-Танф, а в подготовке атаки участвовали, в частности, американские инструкторы и наемники из британской частной военной компании «Олива». Кроме того, часть оружия и боеприпасов боевики получили также от Соединенных Штатов.

Всё это не только в очередной раз доказывает, что Вашингтон всячески поддерживает террористов в целях создать хаос в Сирии, но и свидетельствует о намерениях нарастить присутствие своих войск на территории арабской республики. В пользу этого также говорят планы США развернуть на севере страны еще одну систему противоракетной обороны. Но для чего это все делается? Причин может быть несколько, но главные из них – свергнуть легитимное правительство Башара Асада, закрепиться в регионе и прибрать к рукам нефтяные и газовые месторождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие друзья боевиков
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here