С момента избрания нового президента на Украине прошло уже 5 месяцев, что изменилось с приходом «слуги народа» и каковы тенденции дальнейшего развития страны.

В первую очередь стоит отметить, что начало работы нового украинского лидера было затруднено откровенным бездействием или вредительскими решениями Верховной Рады, что затормозило реализацию изменений в стране. Что же касается кабинета министров, то некоторые министры также решили проявить характер обиженного ребенка и открыто занимались саботажем работы своих подконтрольных ведомств.

Тем не менее, новый состав Верховной Рады избран, состав правительства так же претерпел значительные изменения, но отчего-то ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Забастовки на предприятиях, лишение лицензии телеканалов и обстрелы их офисов, непрекращающаяся стрельба на Донбассе, а вместе с тем и очередные предпосылки к попыткам свержения власти.

Впрочем, накопившиеся проблемы появились не с приходом к власти Зеленского, а тянутся довольно давно, при этом постоянно напоминают о власти предыдущей. Преследование СМИ на Украине началось как раз со времен Майдана, а решение лишить лицензии телеканалы «112 Украина» и «News one» принято комиссией, где семь членов из восьми назначены еще при Порошенко.

Обстрел офисов телеканалов, совершен радикальными организациями взращёнными с целью реализации госпереворота 2014 года, и активно поддерживаемыми предыдущей властью с целью ее удержания. Более того, вопрос националистов в настоящий момент является чуть ли не основным для официального Киева.

Именно праворадикальные организации являются основными противниками реализации мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Националистический полк «Азов» сорвал разведение сил в районе населенного пункта Золотое Луганской области, которое должно было произойти 7 октября в рамках согласованной минской группой формулы Штайнмайера. Их единомышленники в Киеве и Львове собирают очередной Майдан с целью не допустить встречи в нормандском формате.

Очевидно, что проблем перед нынешней украинской властью стоит немало и выводы о ее продуктивности пока делать рано, тем не менее, вопросы к официальному Киеву начинают накапливаться уже сейчас.

Во-первых, почему никто из откровенно бандитского предыдущего руководства до сих пор не сидит, ведь первые уголовные дела, против того же Порошенко начали появляться сразу после президентских выборов, а он продолжает собирать новые майданы.

Во-вторых, почему националисты продолжают безнаказанно диктовать условия власти, срывая политические усилия по изменению ситуации в стране.

Таким образом, решение этих двух вопросов является первоочередной задачей перед официальным Киевом, в противном случае малодушие власти очевидно приведет к новому государственному перевороту, который станет толчком для новой гражданской войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here