Совсем недавно экс-депутат Украины Ирина Фарион, известная своими радикальными взглядами и пренебрежительным отношением к русскоязычному населению, вновь сделала довольно жесткое заявление.

В этот раз одиозная пани заявила, что русскоязычных граждан нужно лишить доступа к получению образования и работы.

Пламенная националистка и бывшая депутат от партии «Свободы» считает, что русскоязычное население вообще не «имеет право на существование». «Мне абсолютно безразлично русскоязычное население. Потому что,  кто это? Прошу показать мне такую юридическую категорию», – говорит политик.

Чего еще ожидать от украинской радикалки.  Если в свое время на майдане она даже призывала убивать русских.

После таких высказываний, Фарион перешла к теме о «виновнике». Как всегда, по накатанному сценарию – «во всех бедах виновата Россия».

Экс-депутат начала пояснять, что русскоязычные граждане — это выдумка Кремля, «которая прозвучала в конце 90-х годов, кажется, в 96-м или 98-м от, по-моему, тогдашнего министра обороны России».

Очевидно, что с такой путаницей дат у Фарион явный диагноз с присутствием широкомасшатабного воображения. Куда там Кремлю со своими «выдумками» до фантазий украинской «патриотки».

Потом политик продолжила выдвигать свои «гипотезы», а именно объяснила, зачем России все это нужно. «Они тогда очень хорошо поняли, что теряют Украину как своего сателлита и что можно держать Украину на этом поводке, который называется «русскоязычное население».

Только вот какой абсурд получается. Помимо русскоязычного населения на Украине проживают около 130 народностей и национальных меньшинств. Основные меньшинства — это венгры, русины, поляки, болгары. Обвинения можно выдвинуть против таких стран, как Венгрия, Польша, Румыния, к которым когда-то принадлежали некоторые части территории современной Украины.

При этом можно напомнить, что после принятия закона «Об образовании» у этих стран довольно натянутые отношения с Киевом, потому как закон затронул интересы нацменьшинств.  И сейчас те самые добропорядочные западные партнеры держат украинское государство на «поводке», угрожая Украине изоляцией.

Однако об этом Фарион  не обмолвилась ни словом.

Единственное, чем это объясняется, — ненавистью ко всему русскому, и это никак не искоренить. Впрочем, сама экс-депутат этого это и не скрывает, судя по ее нелепым заявлениям с призывами к борьбе с русскими.

«Русскоязычность в Украине — это клеймо оккупанта, это самый лучший трофей Путина. Это символ поражения украинца перед россиянином или, извините, московитом – так намного лучше их называть», — парировала свою злобу снова Фарион. Кажется, у русофобского  деятеля, мизантропия переросла в манию.

Года два назад депутат областного совета в телефонном разговоре рассказывал, что «Ирина находится в депрессивном состоянии. Она считает, что к власти пришли агенты Кремля, цель которых — уничтожить украинский язык, культуру и нацию. Наши соратники пытаются говорить с ней, однако, к сожалению, она никого не слушает. Всех называет агентами Путина. Полагаю, у Ирины депрессия».

На сегодняшней день прошел уже не один год с момента интервью чиновника, но, наблюдая за действиями и заявлениями Фарион, начинаешь задумываться: а не настиг ли ее какой-нибудь другой душевный недуг, похлеще депрессивного состояния?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мания украинского «патриотизма» Ирины Фарион
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here