2 мая 2014 года, когда участники майдана совершили массовое преступление против жителей Одессы, не теряет своего скорбного значения. Эта черная дата навсегда останется в памяти одесситов, не забудут ее и в России. Что же касается организаторов преступления, не оставляющих попыток обвинить жертв в их собственной гибели, то сегодня они по-своему интерпретируют одесскую трагедию.

Одесские националисты анонсировали «Марш украинского порядка», который запланирован на 2 мая. В качестве организаторов акции выступают, местные ячейки запрещенных в России «Правого сектора», «Свободы» и «Национального корпуса», а также ряд псевдообщественных организаций, которые намерены превратить марш в ежегодное мероприятие.

Никто из участников акции даже не пытается скрыть, на что будет направлено шествие. Лидеры организаций цинично подчеркивают, что данное мероприятие не будет являться днем скорби по погибшим, скорее это будет празднованием победы над противниками Украины.

«2 мая 2014 года в Одессе состоялось решающее испытание силы  украинской  идеи в борьбе с коллаборационизмом, терроризмом и иностранным влиянием <…> Отпор им дали решительные и патриотичные одесситы. Их бесстрашный подвиг стал решающим фактором определения судьбы не только юга Украины, но и всего государства. Он сохранил жизнь тысяч людей и безальтернативно утвердил в Одессе Украинский Порядок», — гласит сайт националистов «azov.press».

Следует отметить, что столь наглому и вопиющему проявлению ультранационалистических идей потворствует безнаказанность и вседозволенность, любезно дарованная представителям современной молодежи украинской властью. С момента бойни прошло четыре года, а между тем реальность киевского правосудия такова, что ни одному участнику кровавого ремесла на Куликовом поле, ни одному «боевику майдана», футбольному профашистскому фанату или активисту неонацистских организаций не предъявлено никаких обвинений… несмотря на то, имена виновных к массовым убийствам доподлинно известны. Сами преступники не испытывают угрызений совести, более того, некоторые неонацисты даже гордятся «сожжением ваты».

Но этого, видимо, недостаточно, чтобы попасть в поле зрения следователей, сконцентрировавшихся на единственной задаче – доказать, что погибшие и тем, кому удалось избежать смерти, убивали себя сами. Следуя такой аналогии, сами себя обстреливают жители Донбасса, где практически ежедневно гибнут мирные люди под артиллерийским огнем ВСУ.

Вчерашние участники кровавых преступлений из числа боевиков «майдана» открыто заявляют, что в шествии уже согласны принять участие чуть больше тысячи человек. Видимо, отдавать заслуженные почести победителям Великой Отечественной войны стало не так прилично, как чествовать убийц и неонацистских палачей.

Однако память о трагедии в Одессе не будет предана забвению. О погибших 2-го мая не забывают одесситы, помнят россияне. А значит, ежегодный ритуал возложения цветов у пустого и заброшенного Дома Профсоюзов будет проводиться из года в год. Несмотря на металлоискатели, полицейские кордоны, боязнь потасовок с неадекватными молодчиками и прочие сюрпризы со стороны украинской власти, память о погибших будет увековечена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Марш украинского порядка»: во славу порядка без права на сострадание и скорбь
4 (80%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here