По примеру США Франция тоже решила вписать себя в число стран, успешно боровшихся с международным терроризмом и победивших ИГИЛ* в Сирии.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан был крайне удивлен заявлением президента России Федерации Владимира Путина о том, что победу над ИГИЛ в Сирии одержали правительственные сирийские войска при непосредственной поддержке российских ВКС.

«Я нахожу удивительным то, что Россия присваивает победу над ИГИЛ» — сказал он по этому поводу в эфире телеканала BFMTV.

Французский министр поведал западным зрителям, кому именно принадлежит победа. А она, естественно, принадлежит силам западной коалиции, которую возглавляют США.

«С определённым запозданием российские военные пришли на помощь силам Башара Асада и, в конечном счёте, добились освобождения Дейр-эз-Зора», — заявил Жан-Ив Ле Дриан.

Естественно, кроме улыбки и раздражения подобные высказывания больше ничего не могут вызывать у любого хоть мало-мальски грамотного человека. Однако, учитывая жесткую антироссийскую цензуру СМИ в европейских странах и США, не трудно догадаться, к чему все эти громкие заявления различных политиков.

Глава Белого дома Дональд Трамп недавно приписал Америке победу во Второй мировой войне и победу над ИГИЛ на Ближнем Востоке. Самое грустное то, что этой лжи верят, стирая таким образом память о важных фактах и исторических событиях.

Действия России в Сирии западные политики публично либо осуждают, либо недооценивают. Уже сейчас никто из них не помнит, чьей заслугой является освобождение Пальмиры и Алеппо, благодаря чьей гуманитарной помощи удалось избежать гуманитарной катастрофы на территориях подконтрольных официальному Дамаску, согласно чьей инициативе успешно созданы зоны деэскалации.

Все эти годы западная коалиция под руководством США старательно противодействовала России в борьбе против ИГИЛ в Сирии. Это проявлялось как в публикации фейковых новостей о гибели мирного населения в результате авиабомбардировок российскими ВКС позиций террористов, о гуманитарной катастрофе в освобожденном Алеппо, так и в реальных бомбардировках авиацией союзников правительственных сирийских войск, подготовке бойцов террористических группировок на своих военных базах и снабжении оружием оппозиционных сил.

Сейчас, после официальных заявлений президента России и представителей Министерства обороны об уничтожении ИГИЛ на территории республики, можно с уверенностью сказать, что Россия одержала верх не только над террористами, но и в очередной раз «поставила на место» всех западных и американских политиков, и все их потуги запрыгнуть на подножку уходящего поезда «Победа» — ни что иное, как обычный пиар перед своими избирателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Франция о Сирии: что не съем, то понадкусываю
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here