На заседании трехконтактной группы в Минске по урегулированию конфликта по Донбассу, прошедшем 5 июня, была достигнута договоренность о разводе войск в станице Луганской. Данный процесс должен был состояться, 10 июня. Однако данное согласование не было достигнуто.

В том, что развод сил не был осуществлен, украинская сторона обвинила самопровозглашенные республики Донбасса и страну гарант Российскую Федерацию. Заявив, что с территории Донбасса якобы постоянно ведутся провокационные обстрелы по позициям ВСУ.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, что Киев уже как пять лет с момента «революции достоинств», которую помогли осуществить западные и заокеанские хозяева обвиняет своего восточного соседа во всех бедах, в том числе и в военном конфликте в Донбассе.

Между тем, если говорить честно, то именно обстрел с территорий ВСУ по Донбассу ведет к срыву Минских договоренностей.

Стоит заметить, что обстрелы обострились по территориям республик с того момента, как господин Зеленский встал в должности главы Украины.

Несмотря на то, что 5 июня, состоялось заседание контактной группы в Минске, ВСУ нарушили несколько раз тишину перемирия. В результате таких нарушений была обстреляна мечеть в Донецке, во время главного мусульманского праздника Ураза-байрам. Многие просто ужасаются, как в такие праздники можно открывать огонь по людям. Ведь за такие злодеяния, украинские военные попадают только под статус настоящих террористов!

Впрочем, это не первый случай, когда на религиозные праздники военнослужащие открывают огонь по святым местам. Например, в христианский праздник Пасху.

Такая подлость в ВСУ практикуется ежегодно, а точнее с 2014 года, когда преступная киевская власть объявила войну своему народу в Донбассе.

На сегодняшний день в совместном центре по контролю и координации (СЦКК) зафиксировано более 30 нарушений режима прекращений огня. Кроме этого украинские военнослужащие не скупятся на боеприпасы для жителей и инфраструктуры республик. Всего только за сутки военными ВСУ удается выпустить по территории ЛНР и ДНР более 450 боеприпасов различного калибра

Помимо этого, украинские военнослужащие применяют против жителей Донбасса запрещенное вооружение. Например, те же беспилотные летательные аппараты.

Между тем, люди в Донбассе устали от войны и жаждут мира. До последнего момента они не теряли надежду, что обещания Владимира Зеленского о мире в республиках будут выполнены.

Позже господин Зеленский встретился в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенса Столтенбергом. Зеленский заявил,что продолжит курс в НАТО, а также счел необходимым восстановить формат Украина-НАТО, для того чтобы дать отпор «российскому агрессору».

А на днях, в Киеве украинский президент пообщался с американским сенатором Робертом Портманом. В разговоре бывший комик заявил американцу, что Украине нужны новые системы вооружения.

Таким образом, по нынешней враждующей антироссийской риторике нового украинского президента вряд ли можно говорить, что он стремится к миру в Донбассе. Известно всем, что Донбасс нужен американской стороне в нынешнем состоянии, как плацдарм для противостояния с Россией. А Зеленский исполняет желание своего «заокеанского кукловода».

Таким образом, судя по тому, что участились обстрелы со стороны ВСУ по территории Донбасса и стягивается все больше вооружения и боевой техники на линию соприкосновения враждующих сторон со стороны украинских сил то вряд ли можно говорить, что мир наступит в скором времени. Ведь глядя на нынешние действия украинской армии можно заметить, что их настрой далек до примирения, да и указания о скором мире никто не отдавал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мирный план провалился
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here