Ранее командующий Европейским командованием ВС США заявил, что Соединённые Штаты готовы сдерживать Россию в Арктике.

По его словам, теперь Северный морской путь (СМП) бывает открыт чаще и существует «ресурсная и коммерческая заинтересованность» в нём.

Дело даже не в том, что он чаще открыт для судоходства, а в том, что пройти по нему способна только Россия, со своими ледоколами. На протяжении двадцати лет Москва занималась дооснащением своего ледокольного флота, а Вашингтон не обращал никакого внимания на Арктику. Вместо этого развязывая локальные конфликты по всему Миру, дабы оправдать свой несоизмеримый ни с чем огромный «оружейный» бюджет.

Теперь в складывающийся для России положительной тенденции по развитию торговых взаимоотношений между странами-партнёрами, а их с каждым годом становиться всё больше, американцы увидели лакомый «арктический» кусок, который для них очень привлекателен, так как недра Арктики богаты своими залежами полезных ископаемых, и конечно сам СМП который очень выгоден для торговли между странами, тем что он на треть короче своих южных аналогов.

Мало всего вышеперечисленного, так еще американцы давят на комиссию ООН по вопросу определения континентального шельфа российским. Доказательная база его принадлежности к России собрана огромная, поэтому искусственно затягивается вопрос по его определению комиссией.

Вот и зреет вопрос в головах американских «капиталистов» – как же таким богатым и перспективным регионом Земли, будет владеть одна Россия?

Жуль Фиасков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here