Внедрение противоракетных комплексов США в страны Скандинавии, а так же Польшу, не соответствует интересам этих стран. Правительство США находит в этом собственную выгоду, подставляя под угрозу безопасность Европы.

Руководство Белого дома настойчиво уверяет некоторые государства в том, что они получат гарантии безопасности, усиленную экономику и новые рабочие места, если закупят противоракетные комплексы.

Размещение комплексов ПРО США повлекло за собой протесты населения. Суть их в том, что установка противоракет на территории страны неминуемо делает ее первоочередной угрозой.

Главная задача США — подступить как можно ближе к границам России. Не зря основными потенциальными плацдармами противоракетной обороны американцы считают Финляндию и Польшу: их удаленность от рубежей России минимальна. Белый дом рассчитывает поставлять вооружения и создать точку перехвата ракет различной дальности на этих направлениях с наименьшими рисками для собственной безопасности. На судьбу этих стран Пентагону просто наплевать. Мирное население становится заложником военной конфронтации.

Министерство обороны Российской Федерации еще в 2015 году озвучило список объектов США и НАТО, представляющих угрозу для безопасности страны. В него вошли объекты ПРО, авиабазы, подводные лодки и другие объекты инфраструктуры, которые ожидает первоочередное уничтожение в случае атаки.

Второстепенной проблемой для Финляндии и Польши станет то, что они не смогут контролировать запуски ракет. Всё управление берет на себя Пентагон, но американские военачальники и на километр не подойдут к базе. Другими словами, обещая гарантию безопасности, США просто купили эти земли в собственных интересах, заинтересовав местных чиновников большими деньгами.

Об американских противоракетах в Европе и конкретно о базе в польском Редзиково можно абсолютно точно сказать, что ни одна из ракет не в силах отразить удар стратегического звена России. В лучшем случае они смогут сбить взлетевшие ракеты вблизи западных границ, а уничтожение ракет, размещенных в других регионах страны, находится на грани фантастики: изменяемая траектория полета и скорость 4.4 километра в секунду пока остаются недосягаемыми для Штатов показателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заложники американского противоракетного счастья
Оцените статью

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всмысле американские начальники и близко не подойдут? Во первых базы и управляются американскими военноначальника ми, а конкретнее офицерами ВМС США, во вторых это скорее начальников государств туда непустят, несмотря на то, что эти объекты размещены на их территории..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here