В августе самолеты ВВС США прибыли на литовскую авиабазу Зокняй в рамках ротационной программы НАТО по Балтийскому воздушному патрулированию. Их смена длиной в четыре месяца отличилась: по необъяснимым причинам постоянно менялось количество самолетов, задействованных в миссии.

Чтобы определить наиболее вероятные причины необъяснимых перелетов американских F15, давайте вспомним историю авиабазы Зокняй в городе Шяуляй.
Аэродром появился в 1939 году и в первое время почти не развивался. Его преображение произошло в послевоенное годы, когда Советский Союз вкладывался в его инфраструктуру. Взлетно-посадочная полоса базы могла принимать тогда любые типы самолетов, а сама авиабаза была важным объектом советских военно-воздушных сил.

После распада СССР Зокняй стал никому не нужен, и за двенадцать лет все аэродром стал непригодным к использованию.

С 2004 года новые хозяева Зокняя в лице НАТО пытаются осовременить некогда заброшенную базу, вкладывая в это немало денег. По приблизительным оценкам, счет уже идет на десятки миллионов долларов. Натовцы обновляют здания, строят новые ангары, реконструируют полосы, но пока результаты этих финансовых вливаний не впечатляют.

Среди пилотов Североатлантического альянса, когда-либо участвовавших в программе Балтийского воздушного патрулирования, ходит мнение, что литовский Зокняй проигрывает эстонскому Эмари по всем показателям. И если есть возможность выбора, все стремятся отслужить свою смену в Эстонии.

Показательный случай произошел в сентябре 2015 года , когда два американских истребителя F-22 Raptor впервые совершили посадку в Прибалтике, выбрав для этого авиабазу Эмари. «Современные и дорогие самолеты F-22 действуют только на тщательно выбранных базах, и сегодняшняя посадка в Эмари – оценка профессионализма эстонских ВВС и подтверждение высокой готовности нашего государства как принимающей стороны», – прокомментировал тогда это событие командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен.

Похоже, самолюбие литовцев была очень уязвлено, потому что уже в 2016 году крупная литовская строительная компания Mitnija добилась от НАТО заключения контракта на обновление Зокняя. Об этом писало издание Baltnews.lt, сообщив, что сумма проекта составила 2 миллиона евро. В рамках реконструкции планировался ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы, модернизация вертолетной площадки и другие работы.

Тут-то и становится понятно, почему американцы приняли решение досрочно «эвакуировать» свои самолеты из Литвы. Все-таки, один истребитель F15-C стоит почти 30 миллионов долларов. Эксплуатировать такую технику на взлетной полосе, которая уже 25 лет подряд находится в катастрофическом состоянии, было бы не очень разумно.

Непонятно только, почему за полтора года со дня заключения контракта на авиабазе ничего не поменялось. То ли строительная компания применила деньги не по назначению, то ли надеются успеть сделать весь объем за два месяца (срок договора истекает в начале 2018 года). Так или иначе, состояние аэродрома продолжает ухудшаться.

Зато это отличный повод для прибалтов продолжать действовать по своей обычной программе: пожаловаться, что они боятся «российской угрозы», получить денег от руководства НАТО на создание или модернизацию очередных объектов на территории стран Балтии, а когда деньги закончатся – придумать себе новую проблему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загадочное поведение американских самолетов на литовской авиабазе. Часть 2
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here