Премьер-министр Молдавии Майя Санду во время своего визита в США сделала ряд неоднозначных заявлений. Она считает, что сейчас не существует благоприятных политических условий для урегулирования приднестровско-молдавского конфликта.

С одной стороны, можно поблагодарить госпожу Санду за честность. С другой, премьер-министр расписалась в своей не компетенции и не знает, как решить политический кризис. В последнее время, молдавское правительство активизировало репрессивные методы давления на Тирасполь. Экономическая блокада, аресты, вброс в массы мнения о необходимости вывода миротворческого контингента – это все создает негативный фон политической конъюнктуры.

Граждане Приднестровья следят за каждым заявление проевропейского правительства. Неспособность Кишинева самостоятельно обеспечить безопасность в регионе беспокоит мирных граждан. Со времени вооруженных столкновений прошло 20 лет, но еще живы те, чьи родные и близкие погибли в гражданской войне. Память о тех страшных дня не дает возможности сосредоточиться на простых мирских радостях, спокойно ходить на работу, воспитывать детей.

Что получила Молдавия от всплеска националистического движения? Что она получила за разговоры о евро интеграции? Ответ прост. Молдавские товары, которые обеспечивали внутренний рынок, совсем скоро уйдут в небытие. Качественный продукт собственного производства был вытеснен производством транснациональных компаний европейских государств. Знаменитый «Букет Молдавии» заменен на напиток итальянского производства, который в разы дороже. Такая ситуация во всех отраслях.

Молодежь не ищет возможность устроить свое будущее на своей родине. Национализм подло обманывает простых граждан. То, что сейчас происходит в Молдавии, нельзя назвать националистическим движением. Эти люди разрушают свою страну изнутри. Придет ли осознание, не понятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here