По словам классика, «у России две беды – дураки и дороги». На Западе дела обстоят проще. У них одна беда — Россия.

Непрекращающаяся истерия по поводу вмешательства российских хакеров в политические процессы во всем мире постепенно проявляется в законодательных инициативах американских чиновников. Несмотря на все опровержения и недоказанность фактов, в США вскоре будет принят закон в сфере кибернетической безопасности, направленный на предотвращение вмешательства со стороны других государств в будущие выборы.

Именно «российские хакеры» предопределили исход выборов 2016 года и победу Дональда Трампа. Почти полтора года специалисты национальной безопасности ищут «след Москвы». Созданы межправительственные комитеты, расследование ведет ЦРУ. Но, к их большому сожалению, обвинения так и не были подтверждены.

Заинтересованные лица в американской политике продолжают нагнетать обстановку вокруг мифических хакеров. Их примеру последовали и в других странах. Великобритания, Германия, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, ЮАР решили не отставать от старшего товарища. Каждый, выбрав проблему, приписывает вину России. Спектр воздействия русских киберпреступников пронизывает все сферы государственных отношений. Сепаратизм Каталонии, крушение MH17, атомная энергетика Африки — во всем виноват Кремль.

Такая позиция очень хорошо вписывается в созданный иностранными СМИ образ «великодержавной» России, которая стремится захватить весь мир.

Американская пропаганда не знает границ. На официальном уровне было запрещено использование программного обеспечения якобы пророссийской Лаборатории Касперского. Антивирусные программы разработки Касперского не раз признавались лучшими. Независимая компания с мировым именем просто не может подвергать таким рискам свою репутацию и выступать механизмом шпионажа.

Все эти запугивания своего собственного населения направлены на оправдание постоянно растущего бюджета вооруженных сил США и проведение военных операций на территории других государств. Сильная Югославия, во главе с Милошевичем и его симпатией в сторону России, не могла вписаться в будущую концепцию единой Европы. Иракская нефть в руках Белого Дома позволила оказывать влияние на весь рынок торговли этим сырьем. Афганистан стоит отдельным особняком во всех военных операциях. Количество произведенного и вывозимого готового к употреблению героина увеличилось в десятки раз с приходом демократии. Благодаря этому можно выбраковывать целые поколения.

Все эти военные операции в сознании американских граждан выглядят как борьба за права человека в тоталитарных режимах. Однако, прикрываясь борьбой с терроризмом, США дестабилизирует обстановку в целых регионах. Информационное обеспечение, а при необходимости и военное вмешательство во внутренние дела государств проводтся ведущими медиа-холдингами совместно с недавно созданными кибервойсками Пентагона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На Западе семь бед и единственный виновник
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here