По итогам встречи глав правительств России и Великобритании, прошедшей на полях саммита G20, британский премьер-министр Тереза Мэй выступила перед депутатами Палаты общин, где заявила, что ее «жесткая» политика в отношении с Россией остается неизменной.

В ходе состоявшейся очередной лондонской традиционной сессии вопросов и ответов в парламенте один из представителей лейбористкой партии Крис Брайант даже поблагодарил Мэй за ее подход к политике РФ и за то, что при рукопожатии с российским лидером на ее лице «было больше льда, чем на арктической ледяной шапке».

Напомним, в минувшие выходные в японском городе Осака прошла международная сессия лидеров государств из числа «большой двадцатки», на которой главным образом обсуждались вопросы политического и экономического характера. В ходе саммита российский лидер Владимир Путин побеседовал со своим британским коллегой Терезой Мэй, которая в свою очередь продолжила во всех бедах винить российскую сторону. В частности, она заявила о наличии неопровержимых сведений и материалов расследования, якобы доказывающих причастность России к отравлению в Солсбери.

К сведению, в марте 2018 года на территории Соединенного Королевства был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с его дочерью Юлией. При этом позднее британские СМИ, ссылаясь на заявления Терезы Мэй «пестрили» заголовками о том, что состав нервно-паралитического вещества, обнаруженного на месте преступления как две капли воды похож на боевой газ «Новичок», якобы разработанный в России и что она причастна к этому инциденту. Тем не менее до настоящего времени никаких опровержимых доказательств этому британские власти так и не удосужились представить. В Москве категорически отвергают такие обвинения, напоминая Лондону, что все химическое оружие в России было давным-давно уничтожено. Причем ликвидация происходила под чутким контролем международной организации по запрещению химоружия. Более того, российская сторона не единожды призывала к совместному расследованию, но к сожалению британцы на отрез отказываются каким-либо образом сотрудничать с РФ и делиться полученной информацией по «делу о Скрипалях».

Так зачем же Тереза Мэй продолжает «раздувать из мухи слона», придерживаясь обвинительной политики в адрес России? Да все просто. Своими изречениями она пытается хоть как-то «обелить» себя в глазах британских депутатов, после того, как с треском провалила брекзит. Пока еще действующий премьер-министр Великобритании прекрасно понимает, что «антироссийская риторика», в том числе и касающаяся «дела об отравлении» в Солсбери, может дать ей прекрасную возможность остаться «на коне», пусть и не во главе правительства, но хотя бы в парламентском ложе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Надежды Терезы Мэй: Антироссийским курсом в британский парламент
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here