Киевская власть надеется на дальнейшее продление сроков транзита российского газа через свою территорию, выдвинув предположение, что новейший газопровод «Северный поток — 2» еще не успеет достроить компания «Газпром».

Обсуждается, что в ближайшем будущем российский газопровод заменит традиционное украинское направление и пойдет в обход «Незалежной».

Действующий киевский режим, почему — то ведет себя достаточно уверенно, полагая, что российский газ так или иначе придется транспортировать в Европу и якобы западные страны сделают все возможное, чтобы не допустить энергетического кризиса.

О каком кризисе говорят в Раде не совсем понятно, известно одно, что к концу 2019 года Россия запустит «Турецкий поток», который предназначен для экспорта газа в страны Восточной Европы с дальнейшим реверсом в центральные ее регионы. То есть проблем быть не должно.

Сейчас газовая система Украины является сдерживающим фактором трансплантации российской энергетической системы. Киев видит в этом «агрессию» Кремля и всячески пытается этому воспрепятствовать. Ежедневно украинская хунта отбивает пороги европейских парламентариев, клянча поддержки и призывая к давлению на Москву.

Руководство «Нафтогаза» видит, что украинская газотранспортная система уходит на второй план и все это из — за воровства и недобросовестной деятельности самой же компании, которая своими действиями в отношении «Газпрома», отбила желание сотрудничать, а также поставила под угрозу энергобезопасность стран ЕС.

Многие в Европе устали от украинского «кейса» постоянных проблем, но Киев продолжает обвинять во всем российский концерн «Газпром» и требовать помощи у западных коллег на каждом шагу. «Нафтогаз» — стал как кость в горле у западного мира, к нему пропадает доверие, а ЕС не до конца уверен в завтрашнем дне.

Как решится этот газовый конфликт, пока что вопрос. «Нафтогаз» заявляет о политизированности проекта «Северный поток — 2», всячески подталкивая участников проекта отказаться от его строительства. При этом новыми аргументами украинская сторона не обзавелась. Киев еще не понял, что его агрессивная риторика действий дает отрицательный результат.

«Нафтогаз» идет под откос, Киев в долгах. Что будет дальше?
5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here