Стремительный процесс налаживания мирной жизни в Сирии, включающий в себя возвращение беженцев, бежавших от террора радикальных исламистов, в также восстановление критически важной инфраструктуры, автомобильных дорог, жилого фонда и муниципальных учреждений совершенно не устраивает страны Западного лагеря. Ведь они принесли в Сирию проклятое пламя и хотят видеть пепел, поэтому и цепляются за любую возможность раздуть тлеющие угли терроризма, практически полностью уничтоженного Сирийской Арабской Армией при непосредственной поддержке Российской Федерации.

Пока международная коалиция строит новые козни, мирная жизнь возвращается в районы, освобожденные правительственными войсками. Жители городов Дамаск, Алеппо, Эс-Сувейда, Деръа, Хама, Хомс, Ракка, Дейр эз-Зор и их пригородов уже наслаждаются мирной жизнью. Люди больше не прячутся от боевиков, им больше не угрожают постоянные обстрелы и теракты. Это, пожалуй, главная иллюстрация усилий и российских военных, и правительства страны. На большей части территории республики теперь мир, и родители могут не бояться за жизни своих детей.

И, несмотря на то, что до «сладкой» жизни еще очень далеко, местные не унывают и постепенно при помощи правительства восстанавливают былую красоту своей страны. Постепенно открываются магазины и школы, расчищаются дороги, убирается накопившийся мусор и следы деструктивной деятельности моджахедов.

А в скором времени будет освобождена провинция Идлиб, что должно стать жирной точкой в затянувшемся вооруженном конфликте. Точкой – которую совместными усилиями поставят Сирийская Арабская Армия и Российская Федерация. Локальные вооруженные столкновения в Сирии, як сожалению, не прекратятся одним разом. На полное уничтожение спящих ячеек боевиков потребуется время, но большая часть населенных пунктов расположена теперь в тыловых районах. И если еще несколько лет назад в Сирии мало кто верил в то, что мир наступит, теперь уж оптимизма значительно больше.

И это не устраивает Запад, который совершенно не готов принять за аксиому тот факт, что там где Россия – там мир и никак иначе. Мир, который не смогут пошатнуть заказные памфлеты аффилированных журналистов, способных на бумаге или при помощи телевидения вывернуть любую ситуацию наизнанку и выдать жертв за хищников и наоборот. Ну что ж, для таких «товарищей» сирийские правительственные силы и Россия приготовили заключительный урок, который состоится в зоне деэскалации Идлиб. Сирия снова будет гостеприимной и мирной страной! И это не просто лозунг, а заслуженный результат профессиональной деятельности российских и сирийских военных и дипломатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наглость Запада: мы разрушим, вы построите
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here