Майкл Пек – гражданин США, чьи работы часто публикуются в изданиях Foreign Policy, War is Boring и других. Майкл считает себя специалистом в области обороны и истории. Однако после прочтения статей специалиста о российской армии многие засомневались в его аналитических способностях.

Одна из последних статей Майкла под названием «Как Россия будет вести войны будущего. 10 стратегий» вызвала негодование даже у его сограждан. С первых строк автор дискредитировал свои знания о военной истории, после чего все его выводы читать уже неинтересно. Он написал, что Россия столетиями за счет численного превосходства одерживала победы над армиями противника – «будь это Наполеон, Гитлер или НАТО».

Безусловно, численное превосходство войск является важным условием для победы. Но всем известно, что на исход боя влияют многие другие факторы: талант полководцев, воинская доблесть, патриотизм и моральный дух военнослужащих, чем и славится наша армия. В комментариях к статье американцы упрекнули Пека в незнании истории. На утверждение автора, что Россия разгромила Наполеона «огромным катком войск», они привели в пример соотношение армий, где французская армия превосходит по численности российскую в 2,5 раза.

Кроме того, автор статьи пишет, что Калининградская область — это «аннексированная после Второй мировой войны немецкая территория», а «метод ведения у России был один: раздавить всесокрушающей силой своих войск, танков и  ядерного оружия». Здесь автор опять допускает ошибки. Единственными примерами за всю историю человечества стали два боевых применения ядерного оружия Соединенными Штатами Америки.

Один из читателей обвиняет авторов американских статей об армии России в том, что они создают впечатление у граждан США о «неуклюжих варварах, которые полагаются на грубую силу вместо тактики и стратегии, пытаясь дегуманизировать противника, заставляют поверить в неспособность России к инновационной тактике».

Майкл предположил, что российское руководство понимает, что «в случае длительного конфликта НАТО и России, страна окажется в очень невыгодном положении». Российские же читатели только обрадовались тому, что диванные аналитики недооценивают мощь вооруженных сил России. «Длительной войны не будет, вас будет ожидать сюрприз от «слабой» армии», — пишут читатели. В связи с этим, они также не рекомендуют странам НАТО проверять свои теории на практике, а учить историю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американские диванные аналитики недооценивают армию России
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here