НАТО создает тридцатитысячный военный резерв в дополнение к уже имеющимся двадцати тысячам так называемых «Response Force», расположенным в Европе.

Не секрет, что военный резерв – это силы, предназначенные для проведения военных действий на территории вероятного противника. Его увеличение (более чем в 2 раза в данном случае) может говорить лишь о том, что альянс либо всерьез готовится к нападению, либо по указанию своего основного члена – Соединенных Штатов – осуществляет очень опасную провокацию, пытаясь стравить Евросоюз и Российскую Федерацию.

Кроме того, Германия, которую в альянсе назначили ответственной за реализацию очередного акта агрессии, будет разрабатывать еще и методику быстрой переброски войск к восточным границам ЕС. В дополнении к новости о 30 тысячах резервистов это выглядит довольно логично и последовательно, ведь Европа практически непригодна для прохождения по своей территории тяжелой техники.

Все эти заявления, очевидно, были приурочены к стартовавшим вчера в Вильнюсе военным учениям Saber Strike, в которых примут участие более 15 тысяч военных из 19 стран-членов Североатлантического альянса. Уже в девятый раз батальоны НАТО будут «демонстрировать сплоченность и приверженность ценностям Альянса». Это стандартный набор штампов, которыми изобилуют во время проведения учению местные средства массовой информации.

Даже непосвященному читателю прибалтийских СМИ становится ясно, что обсуждение и открытая дискуссия по вопросам проведения учений в регионе является запретной. Местные телевидение и печатные издания создают исключительно благолепную картинку, сопровожденную тезисами о необходимости коллективной защиты от «угроз с Востока», сплоченности и вкладе Литвы, Латвии и Эстонии в дело коллективной безопасности Евросоюза.

За кадром, вместе с тем, абсолютно осознанно оставляются недовольства граждан этих государств прохождением по их городам военной техники, неадекватное поведение иностранных военных, страдающая в ходе проведения учений гражданская инфраструктура. Очень удивительно, что, например, местный информационный портал Delfi, который изображает из себя достаточно демократичный ресурс, способный размещать материалы, освещающие различные политические взгляды и точки зрения, абсолютно беспомощен, если речь идет об учениях НАТО. В этом случае точка зрения редакции всегда совпадает с позицией самого Альянса и мнением его высшего руководства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТО готовит резерв для нападения на Россию
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here