Удивительные вещи происходят в американском военном ведомстве и в подконтрольном ему Североатлантическом Альянсе: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что за последние три года силы и средства альянса в непосредственной близости к России утроились.

В то время как Россия говорит о завершении военной операции в Сирийской Арабской Республике и возвращении военного контингента на родину, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявляет о значительном увеличении сил быстрого реагирования. Помимо этого, в Европе создаются новые командные центры, направленные на обеспечение безопасности союзников и отражении агрессии со стороны Российской Федерации.

Современная история не раз давала понять, кто в нашем мире и есть агрессор. Афганистан, Босния и Герцеговина, Ирак, Ливия, Сирия, Югославия – это далеко не весь список стран, которым «посчастливилось» испытать на себе всю мощь демократического подхода.

В очередной раз руководство НАТО сыграло на запугивании стран Балтийского региона «высокодержавными амбициями Кремля» и спекуляции на тему «и все-таки они там есть».

С 2014 года украинские политики всех рангов и званий пытаются отыскать след русского солдата на территории вооруженного конфликта на востоке своей страны. Президент Порошенко демонстрировал на весь мир военные билеты якобы российских разведчиков, захваченных в плен. Удивляет лишь то, что разведчики для правдоподобности не взяли с собой паспорта, фотографии родных и близких и банковские карты, уходя на задание.

Пусть не сразу, но это провокация возымела действие. Жителям Прибалтики образ Альянса преподносится как единственный спаситель от русского вторжения. На территории этих государств с методичным постоянством проводятся совместные маневры и учения вооруженных сил. Единственное, за что можно поблагодарить наших оппонентов, так это за честность. Безо всяких масок и фальши, Россию назвали угрозой безопасности для мирового сообщества. Перед самым распадом СССР американский госсекретарь Джеймс Бейкер пообещал Михаилу Горбачеву нерасширение НАТО на Восток. Видимо, сработал принцип принцип «нет страны, нет обязательств». Только по аналогии можно вспомнить, что и генеральный секретарь все той же ушедшей в прошлое страны вернул Крым Украине.

Все эти действия и заявления представителей Запада развязывают руки России. Наращивая военную мощь на территории бывших советских республик, нацеленную против Москвы, альянс начинает откровенно обострять внешнеполитическую обстановку и заставляет предпринимать ответные действия. С точки зрения здравого смысла и исторического прошлого, не стоит сразу ввязываться в новый виток холодной войны. Руководство России по-прежнему весьма сдержанно комментирует все выпады Америки, зарабатывая авторитет в мире реальными действиями как, например, разгром ИГИЛ (организация, запрещенная на территории Российской Федерации).

События в Сирийской Арабской Республике показали всем возможности российского военно-промышленного комплекса и решительность политического руководства страны. Наши политические оппоненты в своей любимой манере пытаются «ловить черную кошку в темной комнате».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Контингент НАТО у границ России утроился. Кому нужна война?
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here