Европа продолжает получать дивиденды от размещения американских военных баз на своей территории. Очередной страной, ощутившей на себе прелести наличия иностранного контингента, стала Румыния. 1 апреля в городе Крайова семеро пьяных американских военнослужащих с американской базы в Девеселу устроили драку с местными жителями.

Сценарий американского веселья был как под копирку списан практически со всех инцидентов, имевших место на территории Евросоюза ранее. Военнослужащие пришли в бар, привели себя в состояние сильнейшего алкогольного опьянения, отказались оплачивать счет, покинули заведение и устроили на улице драку. Для того, чтобы ее прекратить, понадобилась помощь местных сил правопорядка.

Военная база в Девеселу – это один из сегментов той самой пресловутой системы ПРО, навязанной Вашингтоном Румынии и Польше. Последние, как мы знаем, яростно доказывали необходимость строительства баз для защиты от «российской угрозы». Сейчас все выглядит так, будто Румыния получила не защиту от мнимой угрозы со стороны Москвы, а вполне реальную угрозу от полученных ею американских интервентов.

Показательно, что позиция Бухареста вряд ли в ближайшее время будет подвергнута корректировке. Об этом говорит уже то, что среди пятерых участников драки, получивших административный штраф, двое являются местными жителями. Нетрудно посчитать, что из семи пьяных военных штраф получили трое – те, которые оказывали сопротивление действиям полицейских. Остальные за свое поведение, отказ оплачивать счет и агрессию в адрес местных жителей не были даже задержаны.

Командование военной базы в Девеселу, разумеется, заявило о том, что инцидент будет рассмотрен, по нему будет проведено расследование и сделаны соответствующие выводы. В реальности это означает то, что военных вернули на базу, они вышли из-под юрисдикции местной полиции, и им ничего не грозит. Такая политика меньше всего напоминает партнерские отношения. Скорее это больше всего похоже на оккупацию нацистами, скажем, Франции. Они там делали, что считали нужным, местное население не оказывало им серьезного сопротивления, а марионеточная власть всячески демонстрировала свое расположение.

Подобные аналогии, кстати, не могут не наводить на мысль, что в реальности весь проект ЕвроПРО – это ширма, за которой стоит своеобразная «мягкая» оккупация Соединенными Штатами Америки Европы. Функцию по сбиванию российских ракет эта система не сможет выполнить с приемлемым качеством в виду своей несовершенности. Поменять ракеты, находящиеся в шахтах, и использовать их против России удастся, но они также не достигнут цели уже по причине надежности нашей системы ПРО. Страны, на территории которых организована эта сомнительная программа, не выносят из нее каких-либо плюсов, а лишь несут расходы. К этому добавляется моральный, физический и имиджевый ущерб от безнаказанности и наглости американских военных. Вот и получается, что единственной целью Вашингтона при реализации проекта ЕвроПРО является желание находиться на территории своих вассалов. Причем находится в виде военной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пьяные выходки американских военных в Румынии
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here