Украинское правительство более пяти лет делает многообещающие заявления своему украинскому народу о скором и счастливом европейском будущем. Однако многие западные политики настроены к таким заявлениям скептически. Причина в этом банальна – недовольство политикой Киева.

Разногласия и споры Украины с европейскими государствами происходят в разных политических вопросах и судя по всему только по вине украинской стороны, которая только и делает, что создает нелепые законы и совершает необдуманные, а порой и преступные действия.

К примеру, венгерская сторона возмущена принятием Верховной Радой языкового закона. Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинский закон о языке нарушает права венгерского меньшинства, а украинское правительство тем самым продвигает антивенгерскую политику.

Свой протест Будапешт не раз высказывал Киеву. Ранее возмущение было вызвано принятием украинским правительством закона об образовании.

В этом вопросе также недопонимание к киевской стороне у Румынии и Польши.

Польша протестует не только кроме законов, которые притесняют их нацменьшинства на Украине, но и считает возмутительным героизацию украинскими властями приспешников фашистов, так называемых бойцов за «независимость» Украины – членов Украинской повстанческой армией (УПА), которые принимали непосредственное участие в «Волынской резне».

Впрочем, этот вопрос о героизации нацизма на Украине волнует многие   страны Европы, в том числе и Израиль.

Несмотря на это на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций единственные страны это – Украина и США проголосовали против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма, который поддержали 125 государств.

Помимо прочего, европейские страны возмущены действиями украинских властей в отношении журналистов и их преступными попытками ограничить свободу слова.

По этим разногласиям недавно была крайне возмущена австрийская сторона.

Так пару месяцев назад Австрия после того, как их австрийскому журналисту СБУ отказало во въезде в страну за объективный репортаж о войне на Донбассе высказала свой протест.

Федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль сообщила, что обеспокоена инцидентами в отношении украинских и международных СМИ на Украине. Также она отметила, что «ограничение свободы прессы на Украине недопустимо, а применение силы и угрозы должны быть наказаны».

Неоднократно в странах ЕС поднимался вопрос о коррупционной составляющей в «незалежной». В свое время ЕС даже выделил на программу по борьбе с коррупцией на Украине 16 миллионов евро. Однако после этого так и ничего не изменилось в украинском государстве, как воровали, так и воруют, а европейские политики только недоумевают.

В настоящее время у многих в Европе открываются глаза на преступные действия украинских властей по отношению к жителям Донбасса. Несмотря на то, что Киев постоянно и необоснованно продолжает обвинять в этом Россию. Но как говорится «кота в мешке не утаишь».

Недавно немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн, прямо заявил, что пока еще действующего украинского президента Украины, Петра Порошенко за преступления против жителей ДНР и ЛНР, давно пора отдать под Международный трибунал. Также он отметил, что материалов с доказательствами преступлений господина Порошенко и украинских офицеров предостаточно для того, чтобы над ними состоялся международный суд.

Вопреки всем высказываниям европейских политических деятелей, украинские власти и дальше продолжают вести свои грязные политические деяния. И главная причина заключается в том, что Украина находится под покровительством США. И это уже давно стало очевидным фактом.

Сами же США пока всей украинской политикой довольны.

В Госдепе прямо дали понять, что может быть если новый украинский президент ослушается по вопросам, которые не совпадают с их интересами. Но, а как мы понимает главный интерес американской стороны – это геополитический – Крым и Донбасс.

Господин Курт Волкер заявил, что избранный президент Украины Владимир Зеленский может утратить «расположение жителей страны в случае, если пойдет на «уступки» России и откажется от части Донбасса.

Скорее всего под своим завуалированными высказываниями американский политик имел в виду, не «расположение жителей», а «расположение» самих США, которые спокойно сметут всех тех, кто пойдет против правил их «политической игры».

Очевидно, что это может касаться и самих европейских государств если будут перечить Вашингтону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here