Каждому действию всегда есть равное противодействие, иначе взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны. (Сэр Исаак Ньютон)

Так звучит самое точное определение сложившейся мировой ситуации в области ракет, противоракетных комплексов, да и в принципе всего на этой планете.

В продолжение предыдущих двух материалов, рассматривающих приобретение Польшей и Румынией американских комплексов «Пэтриот» (с которыми все давно понятно, как и с их положением в пространстве относительно НАТО) и необходимость приобретения оных нейтральными (по их заявлению) Финляндией и Швецией, хочется разобраться, почему так получается. Заранее отмечу, точек зрения множество, а моя – лишь одна из них.

Последнее время среди официальных лиц стало модно говорить о «второй гонке вооружений». Эта самая гонка никогда не заканчивалась и никогда не закончится, ибо в мире так заведено, и этот закон вывел вышеупомянутый сэр Ньютон. Следовательно, существовать она будет в двух состояниях: она (гонка) будет носить либо латентный характер, либо стремительный. В латентном состоянии мир проживет дольше, а к чему приведет «стремительный» вариант, знает, думаю, один лишь бог.

Окутывание, или как говорят американцы, развитие национальной эшелонированной противоракетной обороны США подходит к точке своего апогея.

Размещение ее элементов где ни попадя мотивируется всем, чем угодно, начиная от иранской угрозы, которая вроде уже неактуальна, заканчивая северокорейцами, которых задолбала диктатура США в мире с их постоянным испытанием ракет.

В дальнейшем, я так понимаю, если в каком-то уголке мира (если он еще существует) нужно будет развернуть очередной комплекс, систему или базу США, а повода для этого в виде какой-нибудь угрозы не будет (вот незадача), то не сомневаюсь, что она там обязательно появится.

Не будем себя обманывать: окружение Российской Федерации элементами противоракетной обороны США имеет место быть, и это ослабляет ядерный потенциал России.

Следовательно, чтоб не остаться в долгу, Россия разрабатывает более современные ракетные комплексы. Учитывая, что слухи о дополнении «Тополь-М» и «Ярс» чем-то новеньким уже ходят, министерство обороны России пока не озвучивает никакой конкретики. Ясно лишь одно: это будет унифицированная ракета. Как мы знаем, дыма без огня не бывает, и в скором времени мы услышим подробности о новой разработке.

Несомненно, это будет использоваться против России. В очередной раз ее обвинят в нарушении какого-нибудь договора (или двух), предложат ввести санкции, и далее по накатанному и проверенному маршруту. Но, будучи «агрессивной российской угрозой», мы снова не обидимся и отнесемся с пониманием к «заболевшему» западному миру.

Иногда задаешься вопросом: как так получается?

Ведь катализатором разработок новых ракет служат противоракетные комплексы США, развертываемые в Европе и впариваемые некоторым странам уже в долг. Модернизация ядерного вооружения Россией воспринимается как агрессия, а то, что Вашингтон в этом году выделил триллион долларов на улучшение своего ядерного потенциала, – это нормальное и обыденное явление.

Складывается ощущение, что американская кока-кола полностью растворила мозг некоторым политикам и главам государств, и теперь у них вместо головы – коробка-репитер с биомассой неизвестного происхождения, вещающая о «российском следе», «российской угрозе» и следующая всем указаниям звездно-полосатых иллюминатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответом на размещение противоракетных систем США в Европе станут унифицированные ядерные ракеты России
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here