К концу 2017 года ожидается существенный рост объемов грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП), часть из которых приходится на долю иностранных судовладельцев.

Обrost этом в интервью информационно-аналитическому агентству «ПортНьюс» рассказал исполняющий обязанности руководителя администрации СМП Сергей Кукушкин.

«До конца 2017 текущего года ожидается существенный рост объемов грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП). Навигация по трассам СМП свидетельствует о том, что в целом она проходит успешно. На начало ноября 2017 года уже перевезено около 8 млн. тонн груза, что на 8,3 % больше чем годом ранее (7,2 млн. тонн). Стоит вспомнить и о транзитных перевозках по акватории СМП, которые немного уступили показателям 2016 года, составив около 195 тыс. тонн против 215 тыс. тонн 2016 года», – проинформировал Кукушкин.

Собеседник агентства подчеркнул, что право на использование акватории Северного морского пути предоставляется в порядке, определенном в правилах плавания в акватории Северного морского пути. Которые утверждены приказом Министра транспорта России №7 от 17 января 2013 года. К середине ноября текущего года администрация Северного морского пути выдала 642 разрешения на использование СМП и всего лишь два раза отказала. Отказы были обусловлены выявленными замечаниями   документации компаний, после исправления которых, суда получили положительный ответ на перевозку грузов.

Полярный кодекс

polar codeОтметим, что вышеуказанные правила не единственные, регламентирующие деятельность судов в акватории СМП. Так, почти год действуют правила и требования Полярного кодекса «IMO». Данный документ освещает строительство и проектирование в полярных регионах. А также проведение поисково-спасательных операций, экологические нормы для судов и другие не менее важные вопросы и стороны деятельности. Особо хотелось бы выделить пункт кодекса, который регламентирует деятельность в арктическом секторе касаемо экологии. Продолжаются активные дискуссии по поводу загрязнения полярных вод нефтепродуктами, ядовитыми веществами, сточными водами, мусором и отходами жизнедеятельности человека.

Помимо экологической защиты ведется активная работа в сфере безопасности морских судов. Так, на днях появилась информация о том, что российское руководство рассматривает возможность оснащения атомного ледокола «Лидер» крылатыми ракетами «Калибр». Именно которые так успешно поражали объекты террористических группировок в Сирии.

Таким образом, данная модернизация позволит российским ледоколам круглый год осуществлять прикрытие конвоев. Что увеличит в разы грузоперевозки по Северному морскому пути и государственную казну.

environment

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Трансатлантические компании заинтересованы в Северном морском пути
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here