В немецком городе Ульм сформировано командование МТО НАТО. Создание Объединенного командования поддержки войск альянса происходит в рамках программы сдерживания и обороны в условиях изменившейся политической обстановки. Новое командование должно будет координировать и обеспечивать безопасность передвижения союзной военной техники и пехоты через европейские границы.

В июне 2018 года министры обороны НАТО решили адаптировать командную структуру Североатлантического альянса. В состав модернизированной системы вошло командование в Северной Атлантике, Норфолк, штат Вирджиния, и новое командование по поддержке и материально-техническому обеспечению в Ульме, Германия.

Немецкое командование должно обеспечивать ускоренное перемещение войск НАТО через Европу в кризисных ситуациях. Североатлантическое, по логике, должно помочь обезопасить сеть морских коммуникаций между Северной Америкой и Европой.

Только вот в Ульме уже находится многонациональная объединенная штаб-квартира Германии, которая планирует и осуществляет командование и контроль над операциями по урегулированию кризисов НАТО, Европейского союза и Организации Объединенных Наций. В их обязанности также входит обеспечение безопасности при переброске техники и личного состава. Чем же тогда будет заниматься новое командование?

В мирное время новое объединенное командование поддержки будет составлять в общей сложности 160 человек и, как ожидается, будет полностью укомплектовано к 2021 году. Во время кризисных ситуаций командование сможет привлечь до 600 человек. Зачем так много? Среди его основных задач будет обеспечение безопасности, свободы передвижения и поддержки сил НАТО, движущихся по всей Европе, что означает контроль практически над всеми дорогами для колесной техники. Если коротко – очень много денег. Люди нужны для того чтобы эти деньги контролировать. Проверка участков, ремонтные работы, модернизация, укрепление, установка постов и так далее. Все это требует немалых средств. Кто-то очень постарался чтобы урвать себе лакомый кусочек.

Если точнее, этот кто-то – верховный главнокомандующий союзниками Европы генерал Тод Уолтерс. По крайней мере под его юрисдикцию и попадает данный командный центр. Будем разбираться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here