Необдуманные действия украинских властей, направленные на провокацию Российской Федерации приводят к плачевным последствиям для простого украинца.

Постоянное введение санкций Украиной против Российской Федерации, а также требования к мировому сообществу украинских политиков об ужесточении санкций против России не к чему хорошему не привели саму Украину.

Несмотря на то, что Российская Федерация долго терпела санкционные нападки и предупреждала Украину об ответных санкциях украинские политики продолжали устраивать «спектакли».

Конечно же терпению когда-нибудь приходит конец.

С 1 июня российская сторона ввела запрет на вывоз через свою территорию или из, нефтепродукты. Для разрешения на ввоз будут требовать специальную лицензию, но получить ее не каждому удастся. Следовательно, цены на бензин на Украине теперь подорожают во много раз.

Незадолго до назначенной даты многих водителей данная новость повергла в шок. Вследствие чего возле автозаправок образовались огромные очереди, чтобы закупить побольше бензина по старым ценам. Но к сожалению, много не закупишь, а в скором времени все равно продеться закупать по новым расценкам.

Стоит отметить, что украинские предприятия производят только 20% светлого топливо, а остальную часть нефтепродуктов вынуждены экспортировать из России и Белоруссии (перерабатывает российский газ), а также из Казахстана. В любом случае именно от России зависит рынок сбыта данного топлива.

Ранее на Украине произошло повышение на сжиженный газ на целых 30%. Как заявляют эксперты такой скачок цен произошел по причине того, что Россия обязала все предприятия получать лицензию на провоз своего голубого топлива.

Правда полгода назад украинцам понизили цены за газ по ЖКХ, но сейчас как видим вновь грянет повышение.

Ранее Россия конечно вводила ответные санкции против Украины на ввоз товаров украинского производства: кондитерские изделия, алкоголь, зерна, консервированные овощи, нескольких видов электрооборудования, картонная продукция. Однако украинские власти не сделали из этого никаких выводов, и с большим старанием продолжали продвигать антироссийскую риторику с одобрения своих «хозяев» США.

В итоге получили, чего хотели. Ведь санкции на нефтепродукты довольно сильный ответ, о котором Россия предупреждала своего соседа не раз.

Согласно статистическим данным, за прошлый год Россия поставила в Украину сырья и продукции на 9,5 млрд долларов, приблизительно 49% экспорта составили нефть и нефтепродукты. Минеральное сырье российского производства составляет 37% от всего импорта в Украину, поэтому резкое ограничение в поставках спровоцировало серьезный скачок цен.

Политики Украины продолжают успокаивать население, что данные запреты никак не отразятся на цены. Однако буквально за несколько дней цены на бензин подскочили почти на 3 гривны.

Самое обидное, что под удар очередного роста цен попадают простые граждане Украины, а не те политики в Верховной Раде, которые принимают нелепые законы во вред своему народу и экономики страны.

Стоит заметить, что украинские деятели и дальше будут рассчитывать на помощь Европы для «поднятия» украинской экономики, но эта «помощь» будет оседать в их карманах, а не у народа.

А как же народ? А народ и дальше будет батрачить на своих «предприимчивых» чиновников, ожидая новых «сюрпризов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here