Накануне министр иностранных дел Германии сделал заявления о создании новой ядерной доктрины США. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль осудил этот документ, поскольку, по его мнению, Штаты провоцируют новую гонку вооружений.

В середине XX века в руках у Белого дома появилось атомное оружие,  что сделало Америку единственной на тот момент ядерной державой. А дальше начались различные испытания, в которых «пришлось поучаствовать» нейтральной в те времена Японии. Ядерные снаряды были сброшены на японские города Хиросима и Нагасаки. Американское правительство не желало на этом останавливать свое развитие и разработало даже планы удара по Советскому Союзу. Но планам не суждено было сбыться, так как к исходу 40-х годов Москва уже могла достойно ответить: ученые СССР изобрели свое ядерное и термоядерное оружие.

Воевать стало опасно. Соревнование в гонке вооружений затронуло все элементы военной промышленности: ракетостроение, разработку компьютерной техники и тяжелых средств ведения боя.

Подписанная президентом США Дональдом Трампом ядерная доктрина — очередная попытка вырваться в лидеры ценой роста непонимания между Америкой, Россией и европейскими странами.

В Вашингтоне прекрасно понимают, что каждая строчка доктрины может вызвать огромный резонанс как внутри страны, так и за ее пределами, включая государства, объявленные потенциальными противниками. Подобная политика проводится намеренно и укладывается в рамки курса минобороны США.

Новая доктрина показывает, что вместо того чтобы строить взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией, правительство Белого дома настойчиво продолжает «гнуть свою линию» и вооружаться новыми средствами, несущими потенциальную опасность для всего мира. Штаты намеренно навязывают соперничество Москве, чтобы в дальнейшем публично обвинить ее в нарушении действующих договоренностей.

Доктрина наполнена негативными высказываниями о деятельности России, которую выставляют виновником строительства сил ядерного сдерживания США. Но на заявления подобного плана российская сторона в состоянии оперативно отреагировать. Россия будет вынуждена защищать себя от этих угроз.

Складывающаяся ситуация в мировом пространстве дает понять, что лидирующее место Пентагону уже не удержать. Большинство стран имеют в своем арсенале оружие, способное составить конкуренцию, а может быть, и обойти по своим ТТХ арсенал американской стороны. Говорить о доминировании какой-либо страны в гонке вооружений – сомнительное занятие. Военные действия могут развернуться за считанные минуты. А события на Корейском полуострове озадачили многих экспертов в области обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here