Государственный департамент США заявил о начале операции по уничтожению остатков радикалов, которая будет осуществлена коалицией во главе с Вашингтоном. К операции будут активно привлечены Сирийские демократические силы. Победа обеспечена, уверены в госдепе.

Накануне, 2 мая, об этом заявила официальный представитель госдепа Хизер Науэрт. По ее словам, для международной коалиции это будет сложная борьба, которая обязательно увенчается успехом.

Остается только непонятным, чем же занимались более двух лет несколько десятков иностранных государств, незаконно вмешавшихся во внутренние дела арабской республики.

Официально провозгласив борьбу с международным терроризмом в Сирии, США так и не пожелали присоединиться к России в вооруженном конфликте, предпочтя национальные интересы уничтожению боевиков.

США действуют по традиционному принципу «война руками других». Вот только намерения, преследуемые Вашингтоном в Сирии, вряд ли благородные и идут на пользу местным жителям.

Решение Соединенных Штатов начать новую операцию может свидетельствовать только о неудачах международной коалиции, если, конечно же, борьба с международным терроризмом изначально являлась основной целью Запада, а не политическим лозунгом и удобным поводом для военной интервенции.

В действительности же, весомый вклад в разгроме ультрарадикальных группировок внесли российские ВКС, а вовсе не союзники американцев, действующих в Сирии без разрешения ее легитимного правительства. Единственной заслугой Вашингтона и иже с ним являются публичные и зачастую нелогичные высказывания о необходимости и важности борьбе с исламскими радикалами, освобождения местных жителей, порабощенных боевиками. Тем не менее, поддержка террористических организаций, деятельность которых запрещена, в том числе и западными странами, продолжается извне на фоне безуспешных попыток (или нежелания?) покончить с террористами.

Помощь боевикам осуществляется западными партнерами и с воздуха, несмотря на то, что бомбардировки нередко оборачиваются трагедией и приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения. Недавно стало известно о том, что в результате воздушной атаки международной коалиции недалеко от города Хасеке погибло не менее 25 человек.

В прошлом году в министерстве иностранных дел в Сирии обвинили правительство Соединенных Штатов в том, что международная коалиции больше убивает гражданских нежели боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Операция, обреченная на «успех»
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here