У американских военнослужащих нет права находиться на территории Сирии, их действия можно расценивать только как вооруженную агрессию, поэтому говорить о том, что они не занимаются провокацией сирийских правительственных сил, а действуют только в целях борьбы с международным терроризмом, нелогично.

Их высокая «миссия» по борьбе с боевиками, лишь ширма для провокационной деятельности против легитимного правительства Башара Асада, направленной на дестабилизацию обстановки в Сирии и на Ближнем Востоке.

Сам факт незаконного нахождения иностранных военнослужащих, включая американских, на территории суверенного государства без согласия последнего противоречит всем существующим международным нормам. А операции и удары, которые наносит коалиция и США по сирийской армии и правительственным объектам, с точки зрения норм международного права – это открытая вооруженная агрессия. Потому что никаких законных оснований для нахождения американских «рейнджеров» и других западных военнослужащих на территории Сирии не имеется.

Коалиция тщетно пытается ответить на справедливые, подтвержденные данными разведки и фактическими обстоятельствами обвинения, которые выдвигаются министерством обороны России по поводу тех или иных деструктивных действий США и возглавляемой ими коалиции в Сирии, которая находится там незаконно, нарушает суверенитет Сирии и устав ООН.

Сирийские власти настаивают на том, что присутствие США в Сирии незаконно, поскольку осуществляется без разрешения правительства страны. Россия, которая наносит удары по боевикам в Сирии, делает это по приглашению официального Дамаска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оккупация под видом борьбы с терроризмом
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here