Вчерашний день должен был стать отправной точкой к началу многостороннего политического процесса по примирению враждующих сторон в зоне деэскалации Идлиб. Ничего не предвещало беды, но она пришла, откуда не ждали.

Началось все на довольно позитивной ноте. На российско-турецких переговорах в Сочи стороны договорились о создании в срок до 15 октября демилитаризованной зоны на линии соприкосновения правительственных войск и вооруженной оппозиции. За долгое время заинтересованные стороны наконец-то смогли найти компромисс, устраивающий всех участников примиренческого процесса. В вопросе восстановления мира на всей территории Сирии стал просматриваться четкий силуэт.

Конкретные договоренности лидеров России и Турции включили в себя создание 15-20 километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения сторон, отвод с фронта радикально настроенных боевиков и вывод тяжелого вооружения, танков, реактивных систем залпового огня и минометов.

Также стороны подписали меморандум о стабилизации обстановки в Идлибе. По этому поводу Президент России Владимир Путин сказал следующее: «Россия и Турция подтвердили свою решимость бороться с терроризмом в Сирии во всех его формах и проявлениях. По нашему общему мнению, практическая реализация запланированных шагов даст дополнительный импульс процессу политического урегулирования сирийского конфликта, позволит активизировать работу на женевской платформе и будет способствовать возвращению мира на сирийскую землю».

Но, судя по всему, такое развитие событий устроило не всех «игроков». В частности, Израиль, который в районе 22 часов вероломно нанес ракетные удары по позициям сирийских правительственных войск в провинции Латакия. В результате ответного огня сирийской стороны был сбит российский самолет Ил-20, который израильские ВВС использовали как прикрытие.

Израильские бомбардировщики преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20 был сбит.

Действия народа семитского происхождения выходят за любые рамки. Мало того, что они не могли не видеть заходящий на посадку российский самолет, так, вдобавок, они уведомили о предстоящих ударах менее чем за одну минуту, что не позволило оперативно среагировать и вывести российский самолет в безопасную зону. Действия Израиля не что иное, как открытая агрессия, которая привела к преднамеренной гибели 15 российских военных.

Апогеем проявления цинизма, является то, что израильская армия признала, что их самолеты в ночь на 18 сентября наносили удары по сирийской территории, при этом ответственность за крушение российского Ил-20 они полностью возложили на Сирию. «Мы тут не причем, мы тут не причем, совсем не понимаем, не знаем, что по чем», – фактически заявил официальный Тель-Авив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Остерегайся козла спереди, коня – сзади, еврея – со всех сторон
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here