После встречи с президентом США, перед которым, видимо, премьер-министр Израиля отчитывался за сбитый Ил-20 и уничтоженные правительственные объекты в Сирии, Нетаньяху высказался по поводу крушения российского самолета, что, по его мнению, трагедия могла обернуться более «серьезными последствиями», что на деле звучит как уверенность в том, израильтянам все сойдет с рук.

Конечно, израильский премьер-министр не стал никаким образом конкретизировать своё заявление, однако звучало это именно так. Тем не менее, нельзя сказать, что Россия простила дерзкий проступок Израиля и готова нормализовать отношения. Да, Президент России Владимир Путин придерживается дипломатического диалога, не позволяя себе чрезмерной импульсивности подобно, например, Трампу, однако за этим «хорошим отношением» всегда скрыт какой-либо многоступенчатый план.

На такие мысли наталкивают некоторые последние событие. Во-первых, резкое проведение масштабных учений со странами СНГ по ПВО с поднятием в небо более сотни различных самолетов и вертолетов, а также тренировок для российской артиллерии. Неожиданное заявление о скорой готовности производства новейших ЗРК С-500 «Прометей». Вишенка на торте – поставка в Сирию С-300, а также локационной техники, позволяющей моментально определять российские самолеты в небе.

К тому же, все ожидают закрытия сирийского неба не только для Израиля, но и для всех стран, чье военное присутствие в Сирии не согласовано с легитимным правительством и противоречит международному законодательству и уставу Совбеза ООН.

Именно для этого в Сирию и направлены комплексы С-300. Да, Тель-Авив и другие члены западной коалиции будут пытаться совершать налеты на сирийскую армию, однако новые ракетные системы им явно подпортят жизнь. Причём это только первоначальные меры.

И в ближайшей перспективе «партнерам» из международной коалиции, в том числе и Дональду Трампу, полностью поддержавшему действия Израиля на Ближнем Востоке, придется поумерить свой пыл, так как впредь на агрессию Запада будет незамедлительно следовать симметричная реакция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Осторожно! Небо закрывается
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here