Разведение сил в Петровском на Донбассе, запланированное на 4 ноября, не состоялось. Представители Украины заявили о нарушении режима тишины, который по их требованиям должен продержаться не менее семи дней.

По информации, полученной с места событий, на сигнал ополченцев Донецкой республики о готовности к разведению сил ответа со стороны ВСУ не последовало. Украинская сторона в присутствии ОБСЕ отказалась давать комментарии для прессы.

Киев в очередной раз продемонстрировал полное отсутствие независимой политической воли для урегулирования конфликта. Вместо выполнения конкретных действий в соответствии с установленными договоренностями, украинское руководство продолжает имитировать бурную деятельность в попытке оказать информационное воздействие как на самих себя, так и на страны Европы.

Главенствующую роль в срыве разведения сил на линии соприкосновение в районе Петровского играют два фактора. Первый – это неспособность президента Зеленского контролировать деятельность националистических формирований, а также нелепое по своей сути требование о необходимости поддержания режима тишины в течение семи дней.

Никаких иллюзий на предмет настроений местного населения Петровского быть не может – людям нужен мир. Проблема в том, что Украине нужен конфликт, ведь только на нем и держится внутренняя и внешняя политика страны. «Мы делаем все, что можем, но посмотрите сколько у нас проблем» – говорят украинские политики. И формула работает не только внутри страны, но и устраивает Запад.

Именно поэтому абсурд продолжается, Киеву нужна отсрочка, следовательно, они пытаются затянуть процесс. Пока не будет конструктива по вопросам разминирования и демонтажа позиций, процесс урегулирования не сдвинется с нулевой точки.

Что же остается в сухом остатке? Повторная попытка отвода сил на линии соприкосновения может состояться не ранее 11 ноября и полностью зависит от желания Киева или западных кураторов организовывать новые провокации. На данный момент никакого диалога о создании так называемой буферной или «серой» зоны по всей линии соприкосновения и речи быть не может. Урегулирование «по-киевски» по своему содержанию является саботажем и провокацией, выполняемое с различной степенью артистизма, перемешенного с цинизмом в неконтролируемых пропорциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here