«Когда сегодня говорят, что вот американцы отменили четвертый этап и теперь создаются возможности для резкого движения вперед в области ядерного разоружения, я хотел бы проявить очень аккуратный, осторожный сдержанный оптимизм в отношении этого решения», — заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

План развертывания американской противоракетной обороны в Европе должен быть реализован к концу 2020 года. На сегодняшний день в стадии завершения находится третья фаза, которая предусматривает размещение модифицированных ракет типа SM-3 в пусковых установках наземного, в том числе, мобильного, и морского базирования.

К концу 2018 года американская база ПРО в Польше должна встать на боевое дежурство в составе общей системы противоракетной обороны в Европе. Это означает, что Америка и ее европейские друзья, несмотря на заявления о прекращении развертывания системы ПРО и предупреждения со стороны России о необходимости решать сложившуюся конфликтную ситуацию, нарушающую баланс сил в регионе, продолжают реализацию своего плана.

По оценке ряда зарубежных военных экспертов, натовские военачальники могут разыграть сценарий военной агрессии против России, используя Восточную Европу в качестве плацдарма для наступательной операции:

на первом этапе предусматривается молниеносный ракетный удар из пусковых установок наземного и морского базирования системы ЕвроПРО по важным военным и гражданским объектам, что должно привести к нарушению системы управления вооруженными силами и государством в целом;

на втором этапе используются наземные базы сухопутных войск в Восточной Европе и мобилизационный резерв, а также подразделения быстрого реагирования для проведения операции по захвату стратегически важных объектов западной части России;

на третьем этапе — принуждение военно-политического руководства государства к капитуляции, проведение «демократических» выборов с предоставлением автономии регионам и, как следствие, развал страны;

на четвертом этапе — использование природных и человеческих ресурсов регионов.

План военного захвата России, а ранее — Советского Союза, существует еще со времен деятельности британского политика Уинстона Черчилля. В современных условиях этот план принуждает противоборствующие государства к очередному витку гонки вооружений.

Современные российские вооруженные силы имеют совершенно новый уровень боевой готовности. Операция в Сирии показала, что наши войска способны профессионально выполнять любые задачи в любой части мира, что сводит к нулю возможности НАТО эффективно провести сухопутную военную операцию на территории России. Натовцы основную ставку делают на молниеносный удар по стратегически важным объектам на территории России при помощи «оборонительной» системы ЕвроПРО, которая крайне уязвима перед российским современным оружием.

В случае начала военного конфликта между Россией и НАТО вторым придется прочувствовать на себе мощь ядерных ракет «Тополь-М», «Булава» и «Ярс,» а также крылатых ракет стратегических бомбардировщиков. Однако особая роль после 2020 года будет отведена боевым железнодорожным комплексам «Баргузин», которые благодаря своей мобильности и маскировке под гражданские поезда смогут быть неуловимыми для противника и способными неожиданно нанести упреждающий удар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бескомпромиссный ответ России на ЕвроПРО
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here