В конце прошлой недели, 18 и 19 мая на Украине отметили две памятные даты: День памяти жертв депортации крымских татар и День памяти жертв политических репрессий. Эти дни для многих граждан бывших республик СССР являются неприятной страницей общей истории страны Советов, но для многих украинских политиков и их «покровителей» — это еще и повод сделать провокационные высказывания в сторону России.

Так 18 мая, в День памяти жертв крымских татар господин Порошенко начал свою речь о том, сколько загублено «невинных» жизней советской властью в 1944 году. «Воспоминания об устроенном Москвой геноциде остаются в исторической памяти крымских татар — и в памяти всего украинского народа», — заявил, на тот момент еще действующий президент Украины.

Далее посыпались очередные упреки в адрес России с высказываниями о якобы оккупации Крыма, а также сравнения нынешнего положения крымских татар с памятной датой 1944 года. В итоге Порошенко внес предложение о предоставлении автономии крымским татарам в составе Украины.

В свою очередь, нынешний украинский «слуга народа» Владимир Зеленский заявил, что «крымские татары вернулись на историческую родину. Но сейчас они снова стали жертвами репрессий». Также он пообещал «освободить» Крым от «российских оккупантов» и покончить с «репрессиями».

В этот день не обошлось без высказываний и американской стороны. Американский политик Гарри Камиан после вступительной части заявил, что крымские татары являются гражданами независимой Украины, но «снова являются жертвами репрессий и жестокости Кремля».

На все эти заявления от лица всех крымских татар, проживающих на крымском полуострове ответил, глава общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар» Эйваз Умеров. В интервью НСН он заявил, что у крымских татар нет желания, чтобы их спасали от так называемой «российской оккупации». Также добавил, что «в 2014 году жителям Крыма удалось сохранить мирное небо над головой», присоединившись к РФ.

Несмотря на это, украинские политики во главе с американской стороной не перестают твердить об ущемлении прав крымских татар в Крыму.

Стоит отметить, что после перехода Крыма в состав Российской Федерации на полуострове действует три государственных языка: русский, украинский и татарский. В то время, как на Украине принимаются нелепые законы о языке, где существенно заметно ущемление прав других народов, проживающих в стране

О том, что в Крыму нет никаких ограничений в правах граждан говорят многие европейские и американские депутаты, побывавшие в российском полуострове и воочию убедившись в положение дел на полуострове

Напомним, что 18 мая 1944 состоялась массовая операция сотрудниками органов НКВД по выселению крымских татар с полуострова по причине множества доказательств в их пособничестве фашистам в годы оккупации. Правда всего было замечено в пособничестве около 3500 тысяч татар, но обвинили все население. Всего было принудительно выселено более 180 тысяч человек крымско-татарского населения.

Что же касается Дня памяти жертв репрессий, то 19 мая на Украине глава государства и украинские политические деятели по установившейся традиции с 2007 года, возлагают цветы к памятнику в честь жертв репрессий, на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

Кроме этого, в очередной раз не обошлось без антироссийских высказываний украинских политиков.

Бывший украинский комик, а ныне лидер «Незалежной» Владимир Зеленский заявил, что вспоминает «уничтоженных советской властью», а также призвал бороться за «возвращение домой пленников Кремля». «Пленников Кремля» господин Зеленский считает украинцев, которые находятся в российских тюрьмах за содеянные преступления, в том числе и терроризм.

В свое время многие украинские чиновники требовали с российской стороны оплатить денежный ущерб, за преступления, совершенные советской властью против украинского народа в годы репрессий. Как считают многие политики Россия – преемница СССР, а значит должна платить.

Напомним, что на Украине от репрессий погибло 1,5 миллионов украинцев. Но не стоит забывать, что и в России, да и в других бывших республиках СССР немало граждан, пострадало в годы репрессий. А также стоит отметить, что преступные приказы по репрессиям отдавались от политического руководства страны, в которое входили не только русские, но и те же украинцы, белорусы, грузины и т.д. Однако в настоящее время по политическим взглядам на Украине выгодно обвинять русских.

Впрочем, если сейчас посмотреть на нынешнее положение дел в самом украинском государстве, то можно обнаружить, что они далеко не отошли от тех страшных лет, когда людей спокойно можно было обвинить в несовершенном преступлении и отправить в места, не столь отдаленные.

Поистине, украинское правительство после Майдана, довольно бесцеремонно борется с теми, кто не согласен с их преступным правлением.

Не будем говорить об открытом уничтожении своего народа в Донбассе, или кровавой трагедии в Одессе 2 мая. Посмотрим просто на конкретные цифры: в 2018 году Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) зафиксировал 86 нападений на представителей СМИ.

К ним относятся и гонения на редактора портала «Страна.ua» Игоря Гужву, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за свои публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости — Украина Кирилла Вышинского.

Стоит вспомнить сайт украинского «Миротворца», на котором опубликовывались списки людей не поддерживающих нынешнюю украинскую власть. Однозначно этот сайт ничто иное, как аналогия доносов в те репрессивные годы.

И несмотря на то, что премьер-министр Гройсман в памятный день заявил, что украинское государство – самое гуманное в мире и что, суть «украинской демократии» в «признании человеческой жизни высшей социальной ценностью», существуют множество доказательств обратного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here