Накануне 14 мая 2018 года руководитель службы контрразведки МI5Эндрю Паркер заявил на заседании европейской коллегии о применении Лондоном «международной изоляции» Москве по делу Скрипалей.

Нашумевшее дело по отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте месяца продолжает набирать обороты. Лондон не оставляет попыток переложить ответственность за случившееся на Москву, которая обвиняется в применении химического оружия «Новичок». Российская сторона категорически отрицает и требует от британских властей допустить к делу российских специалистов, чтобы более тщательно провести расследование. Дескать, не можете сами, давайте более опытные поработают, может научитесь чему. Так нет. В ход идут дешевые и надо сказать «подуставшие» от времени приемчики. Хоть быть новенькое что-нибудь придумали. Но, видимо, интеллектуальный ресурс исчерпан.

И вынуждена Британия снова опускаться до откровенных угроз. В частности, глава контрразведки Великобритании  МI5 Эндрю Паркер на встрече с европейскими коллегами в Берлине намерен пригрозить России международной изоляцией. Далее его слушать не совсем интересно. Американская компания «Блумберг», которая опубликовала выдержки главного контрразведчика из проекта выступления, приводит цитаты, что-то наподобие «преднамеренной и целенаправленной деятельностью», когда речь заходит об отравлении Скрипаля.

«А разве Россия еще не изолирована?», — возникает первый вопрос. Или это дежавю? Вроде бы откуда-то с Запада уже нечто подобное слышалось. Мол, Россия – страна-изгой, с разорванной в тряпки экономикой. Или в сознании зарубежного чиновника заложены разные «степени» такого понятия как «изолированность»?

Может быть, чем больше говорить об объявлении бойкота там, за границей, тем больше, тамошние жители в него быстрее поверят?  Стало быть, грош цена западному давлению, если за рубежом о нем не слыхали, а в России и подавно.

Вполне возможно, что господин Паркер, использует вполне избытый рекламный трюк. Есть зубные пасты, которые с каждым годом становятся все лучше, и порошки для стирки, что делают белье все белоснежней.

Теперь в качестве «суперсилы» выступает Великобритания, которой неймется изолировать Россию еще больше.

Англии впору бы задуматься о собственном положении, оставляющем желать лучшего. Непорочный Brexit, который на первых этапах олицетворял движение за независимость, превратился в нудный бракоразводный процесс.

Понятное дело, что для британцев предпочтительно убить двух зайцев: и из Евросоюза выйти, и избежать европейской изоляции.

Вероятно, Британия преисполнена уверенности, что Лондону под силу сплотить Запад пропагандистскими лозунгами, выбрав в качестве идеологического противника Россию, столь «опасную» в наше время. Так и родилась история со «Скрипалями» – спектакль, разрекламированный так сказать партнерами.

Возможно, цепочка этих, далеких от здравого смысла, событий и знаменует собой изоляцию Россию от цивилизованного общества. Если это и есть цивилизация, то этого можно вполне абстрагироваться. В конце концов, существуют и другие страны, за пределами Королевства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оградите Москву от творящегося в Лондоне абсурда
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here