Недавно глава Крыма Сергей Аксенов в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Первый Крымский» высказал свое мнение об украинской политической системе. Политик считает, что Украиной давно руководят извне.

В череде последних событий после незаконного государственного переворота и  начавшейся реформации с курсом на интеграцию в политической системе страны стали укрепляться ориентиры на внешнее управление.  Все чаще можно услышать мнение, что украинское правительство не в состоянии принимать государственные решения без консультации с зарубежными чиновниками.

После майдана некоторые руководящие посты  в Украине заняли иностранные граждане.

«Кадровые назначения на Украине происходят по команде госдепа США» — считает крымский политик.

В свое время  на должность министра финансов и экономического развития пришла американка Наталья Яресько, а должность министра экономического развития и торговли занимает литовец Айварас Абрамавичюс.

Эти министры не столько решали проблемы вверенного им ведомства, сколько корректировал общий политический курс страны. Иностранные министры всерьез обеспокоились проблемой коррупции в стране и постоянно заявляют о неспособности Киева подавить ее.

Чтобы борьба с коррупцией шла эффективней, Киеву постоянно навязывают разрушительные реформы, от которых «Украина как государство катится в пропасть». На самом же  деле, американскую сторону не так волнует борьба с коррупцией, как контроль над руководством страны.

В последнее время многие политические эксперты приходят к мнению, что США меняет свою стратегию по общему политическому руководству Украиной, а точнее — переходит от руководства от лица влиятельных американских сотрудников к руководству с помощью конкретных ведомств.

Часто на американских правительственных сайтах появляются вакансии в украинских ведомствах, в обязанности которых входит контроль функционирования министерств и различных программ.

На сайте Государственного департамента США была опубликована вакансия юридического консультанта, который должен будет «обеспечить усиление украинской правоохранительной системы для того, чтобы она отвечала критериям, необходимым для вступления в Европейский союз». При этом юрист, помимо своих прямых должностных обязанностей, обязан вести так называемую «поддержку в антикоррупционных расследованиях» в Украине, которыми вроде бы занимаются Национальное антикоррупционное бюро Украины и специальное Антикоррупционное управление Генпрокуратуры Украины.

Кроме того, Штаты были в  поисках «надзирателя» в украинском МИДе. Госдеп искал советника по вопросам публичной украинской дипломатии с довольно внушительной зарплатой в 300000 долларов.

 

 

 

 

 

 

Америка видит проблемы и в украинском здравоохранении. На этот раз  понадобился специалист общественного здравоохранения, который должен не только лечить, но и составлять отчеты по эффективности освоения грантов.

Агентство США по международному развитию совсем недавно опубликовало вакансию исследователя гуманитарной помощи на Востоке Украины. Обязанностей у этого деятеля — хоть отбавляй!

В свое время корреспондент Александр Роджерс заявлял, что «USAID проводит предварительную работу по поиску и подбору подходящих грантоедских кадров с постепенным вовлечением общественности ДНР/ЛНР в процесс создания механизмов и рычагов внешнего американского влияния на государственные органы власти».

Самое интересное, одно из требований к сотруднику — быть «доступным в течение примерно 6 месяцев начиная с января 2018 года».

Споры вокруг введения миротворческой миссии в ЛДНР, вывод российских военных наблюдателей и согласие США на предоставление летального оружия Украине немного настораживает. Что они еще в Госдепе задумали?

Скорее всего, собираются решать донбасскую проблему в пакете с другими мерами, нацеленными на укрепление своего контроля над Украиной.

Ко всему прочему американцы взялись за молодых людей в «Восточной Украине для изучения украинской культуры». Начинаешь просто входить ступор от таких заголовков. Какой культуре? Американцы?

В общем, Украина как государство окончательно теряет свою независимость. Америка продолжает выступать в роли кукловода, окутывая страну паутиной демократии и тотального контроля.

Как полагает глава Крымского полуострова, «скоро Украина без поддержки администрации президента США двигаться дальше не сможет». Впрочем, этого и добиваются США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американская паутина украинской власти
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here