Американский аналитический исследовательский центр при конгрессе опубликовал отчет, в котором рассматривается сценарий «мгновенного глобального удара» США.

Несколько дней назад аналитический исследовательский центр конгресса США проанализировал возможность нанесения «мгновенного глобального удара» США по любой точке мира в течение одного часа и пришел к выводу, что в одном из военных сценариев Россия или Китай могут быть спровоцированы на ответный ядерный удар по американцам, что приведет к их уничтожению.

В докладе поясняется, что критическая точка «невозврата» для США может возникнуть в случае запуска ими баллистических ракет по целям, находящимся к югу от России и Китая, что может быть расценено ими как ядерная атака и вызвать ответные удары. В связи с этим, авторы отчета, рекомендуют наладить военный канал взаимодействия между Вашингтоном и Москвой, что позволит избежать роковой случайности.

На первый взгляд инициатива американских специалистов выглядит аргументированно и миролюбиво, однако, так ли это на самом деле?

Не будем вдаваться сильно глубоко в историю военно-политических отношений России и США, чтобы понять американцев, а акцентируем внимание на последних событиях.

За последний месяц отношения Москвы и Вашингтона трудно назвать просто плохими, они больше напоминают преддверие начала военной конфронтации. Во-первых, США безосновательно выслали 60 российских дипломатов; во-вторых, не смотря на предупреждения со стороны России о возможных трагических военных последствиях ракетного удара по Сирии, американцы атаковали ее; в-третьих, Вашингтон разработал пакет новых антироссийских санкции и выразил готовность в любой момент, «если Россия этого будет заслуживать», запустить их в действие; в-четвёртых, начали поставки крупной партии мобильных комплексов «Patriot» в Польшу; в-пятых, продолжается строительство американской военной базы ПРО в Польше.

Для чего это делается и зачем американцы спекулируют темой: «Необходимости наладить отношения с Москвой»?

Как видно, «миролюбивой» риторике Вашингтона не приходится верить, факты указывают на иное военно-политическое отношение к России. Ракетный удар коалиции по Сирии во главе с США показали их решимость идти до конца в вопросе достижения своих целей и сегодня их останавливает только угроза применения против них ядерного оружия. Для этого они разворачивают систему противоракетной «обороны» в Европе и вблизи границ России, что позволит им нанести «мгновенный ракетный удар» по критическим объектам военной и гражданской инфраструктуры. Однако, этого может быть недостаточно, и российская система управления ядерным оружием «Периметр» может сработать, тогда США превратятся в радиоактивную пыль.

Вероятно, в Вашингтоне понимают, что мер военно-технического характера недостаточно, чтобы сокрушить Россию и поэтому пытаются договориться о военных каналах взаимодействия для согласования взаимодействия и предупреждения военного столкновения двух ядерных держав. Однако нет никакой гарантии, что эти же каналы не будут использоваться для усыпления бдительности Москвы и нанесения фатального «мгновенного удара».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пентагону «и хочется, и колется»
Оцените статью

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «начали поставки крупной партии мобильных комплексов «Patriot» в Польшу; в-пятых, продолжается строительство американской военной базы ПРО в Польше.»
    Что мешает России действовать как Израиль, нанеся превентивный удар по объектам ПРО в Польше и Румынии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here