Европейское командование США в Германии представило на рассмотрение программу по сокращению числа инцидентов, связанных с чрезмерным употреблением военнослужащими алкогольных напитков.

Об этом сообщается на официальном сайте министерства армии США, со ссылкой на Совет здравоохранения по вопросам укрепления и ведения здорового образа жизни военнослужащих.

По словам одной из представителей комитета Мелиссы Крейцлер (Melissa Kreitzer), причиной таких вынужденных мер послужило «резкое увеличение количества совершаемых дисциплинарных проступков военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения». Тем самым создавая риски для гражданского населения.

«Как показывает статистика, большинство автомобильных аварий, неподобающее поведение в обществе, суицидальные наклонности, а также насильственные действия в отношении гражданских лиц происходят по вине нетрезвости солдат и офицеров», — рассказывает Крейцлер».

Действительно, за последнее время, количество «пьяных дебошей» со стороны иностранных «военных защитников» на территории ряда европейских государств только увеличивается.

Разборки в барах, биение стекол в магазинах и машинах, свинское поведение на улице, пренебрежение к правоохранительным органам, а также сексуальные приставания к местным – все это присуще на сегодняшний момент НАТОвским бойцам.

Одним из примеров можно привести бесчинства иностранных военных то и дело совершаемых на территории стран Балтии.

Что интересно, информацию о совершении такого рода деяний стараются не освещать в СМИ, а «тихо замять», правда не всегда получается.

И вот теперь решили взяться за «алкогольный недуг в армейском корпусе» по-настоящему.

По словам Крейцлер, одна из основных задач выполнения условий антиалкогольной программы заключается в ежегодном уменьшении количества инцидентов, совершенных в нетрезвом состоянии на 5%,.

Кроме того, инициатива направлена на поддержание, и даже поощрение для тех, кто несмотря на трудности, пытается вести здоровый образ жизни,  и воздерживается от употребления наркотиков, психотропных средств, а также показывает достойное поведение в обществе.

Также она подчеркнула, «что главная цель инициативы – сделать так, чтобы солдат был готов сражаться и четко выполнять указания непосредственных командиров.

Что же касается России, как показывает практика, в суровых условиях исполнения воинского долга, как на территории государства, так и за ее пределами, проблема алкоголизма среди российских военнослужащих практически отсутствует.

Конечно, имеются частные случаи злоупотребления алкоголем со стороны бойцов, но такие попытки в основном своевременно выявляются командирами, тем самым исключая всякую возможность солдату или офицеру совершать необдуманные поступки в будущем.

Вот и получается, что ситуация с алкогольной зависимостью становиться чуть ли не главной проблемой американского военного ведомства. Правда инициатором предложений о мерах воздействия против «пьяных выходок» иностранными военнослужащими выступают уже высшие военные чины европейского командования США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дальше некуда: военное руководство США в Европе затеяло борьбу с пьянством среди подчиненных
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here