Сирийский город Эр-Ракка райский уголок среди пустыни, расположенный на перекрестие торговых путей, некогда богатый и цветущий город, судьба которого начиная со времен царя селевкидов Селевкома II складывалась совсем не просто, однако самые серьезные испытания ему пришлось пережить в наши дни, веке демократии, толерантности и гуманизма.

Немного предыстории. В 2014 году боевики «ИГИЛ» объявили город Ракку столицей псевдохалифата. С тех пор местные жители неоднократно были свидетелями чудовищных казней и расправ боевиков над ничем неповинными людьми и пленными сирийскими военными. Все эти зверства, чинимые игиловцами, всегда снимались на камеру и использовались для устрашения не только местного населения, но и всех других «неверных» по всему миру.

Сирийская армия неоднократно была близка к освобождению города, однако освободительная операция никогда не могла дойти до своего логического завершения и виной тому основатели, спонсоры исламского терроризма – США. В решающий момент боевики всегда получали необходимое им вооружение и боеприпасы, продовольствие и медикоменты, а порой удары «международной коалиции» по странному стечению обстоятельств поражали не боевиков, а позиции правительственных сил, что приводило к многочисленным жертвам среди сирийских защитников и срыву военной операции. Естественно, «международная коалиция» во главе с США не понесла никакого наказания, что поделать если разведывательные данные оказались не верные, у всех бывают ошибки, пусть даже очень частые.

Ситуация изменилась после того, как военный союз России, Ирана и Сирии нанес сокрушительный удар по террористам, освободив большую часть Арабской Республики от джихадистов. Именно тогда США поняли, что могут окончательно уйти с пьедестала победителей международного террора и решили совместно с курдскими подразделениями освободить Ракку от своих союзников – джихажистов террористической группировки «ИГИЛ». Необходимо подчеркнуть, именно «освободить», а не «уничтожить» или «зачистить» боевиков.

Накануне объявленной наступательной операции на Ракку американская сторона провела переговоры с экстремистами и на редкость, исходя из практики борьбы с международным терроризмом, смогла договориться о добровольном выходе боевиков из города и после этого начала массированную бомбежку города.

Вся это фикция была организована, чтобы показать всему миру свою решительную позицию в борьбе с радикалами и мощь американского оружия.

В результате бомбардировок силами коалиции практический весь город превратился в строительную пыль, под обломками разрушенных зданий оказались погребенные тысячи тел погибших мирных жителей.

После победоносной битвы американская сторона совместно с курдами организовала митинг, на который гражданских участников церемонии привозили со всех окрестных населенных пунктах. Добрым словом поминали погибших товарищей и отдельно западных союзников. Они тоже были там, скромно смешавшись с толпой схожим камуфляжем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Победоносный марш американцев по Ракке
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here