Прошло пять лет с тех пор, как на Украине началось истребление собственного народа в Донбассе, но среди украинского правительства принято называть это антитеррористическая операция (АТО). В июле 2014 года, для оказания «помощи» армии в этой военной, преступной авантюре был втянут весь украинский народ, путем введения правительством временного «военного сбора».

Несмотря на то, что в настоящее время конфликт в Донбассе, благодаря Минским соглашениям не развивается в форме ожесточенной войны, налог на военные нужды действует по сей день.

Каждый год в Верховной раде поднимается вопрос о снятии данного побора со своих граждан. Ведь налог был введен временно. Но находится группа украинских деятелей, которые сеют провокационные высказывания о якобы «российской агрессии» и о том, что идет полным ходом «война» в стране, а значит налог с населения и дальше должен взиматься.

Стоит заметить, что все эти заявления о якобы «войне» по всей стране, никакими действиями не подтверждаются. С 2014 года военное положение на Украине так и не ввелось, но украинские чиновники усердно продолжают твердить о «войне».

В то время как украинский народ устал от конфликта на Юго-Востоке и желает скорейшего мира. Это подтвердил недавно проведенный опрос центром «Социальный мониторинг», социологической группой «Рейтинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, где более 50% респондентов высказались за автономию Донбасса, и скорейшее завершение данного конфликта мирным урегулированием.

Таким образом, войны хочет украинская власть, но не народ.

Недавно в Госфискальной службе Украины с хвастовством рассказали о том, что за все время АТО с граждан было собрано 37,9 миллиардов гривен. В 2017 году эта сумма составила 15 миллиардов гривен, в 2016-м году для армии украинцы пожертвовали свои кровные в сумме 11,4 миллиардов гривен, в 2015 году 9 миллиардов гривен, а в 2014 году 2,5 миллиардов гривен.

Видимо, аппетиты у чиновников растут, в то время как доходы простых украинцев падают.

С каждого украинца отчисляется по 1,5 % от зарплаты. А если рассчитать количество граждан и общую сумму перечислений, то выходит, что каждый гражданин отдал около 2500 гривен.

В свою очередь никто из украинских чиновников так и не может конкретно ответить на что были потрачены эти деньги. Известно только, что все деньги, собранные на военные нужды перечисляются в общий бюджет страны, а вот сколько распределяется на армию и на другие нужды уже решает «честная» украинская власть.

К сожалению куда уходят деньги узнать невозможно, потому как растворяются в бюджете.

В свое время некоторые депутаты предлагали открыть специальный фонд в который бы перечислялись деньги на финансирование армии. Но законопроект о создании данного фонда среди депутатов не нашел поддержки большинства. За него в Верховной раде проголосовали единицы.

Как видим, украинскому коррупционному правительству не выгодно принимать такие законопроекты, ведь тогда еще будет одно доказательство того, что нынешняя власть нагло обворовывает свой народ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поборы на вымышленную войну: как украинское правительство обворовывает свой народ
5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here